Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия КНДР приведена в состояние повышенной боеготовности. ВИДЕО

8 октября 2013, 4:10 UTC+3
Трехсторонние военные учения США, Японии и Южной Кореи, вызвавшие тревогу у руководства КНДР, отложены из-за тайфуна
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (731.74 KB) Аудио дорожка

СЕУЛ, 8 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Корейская народная армия /КНА/приведена в состояние повышенной боеготовности, чтобы в любой момент начать боевые действия в ответ на американо-японо-южнокорейские маневры у берегов Корейского полуострова. Об этом сообщило северокорейское агентство ЦТАК. 

Проведение подобных учений "совершенно недвусмысленно подтверждает, что заявления высокопоставленных представителей американской администрации, что США никогда не проводили враждебной политики в отношении КНДР и не намерены ее атаковать, являются абсолютной ложью", - цитирует агентство ЦТАК заявление неназванного пресс-секретаря Генерального штаба КНА. 

В этой связи, добавляет ЦТАК, все северокорейские вооруженные силы получили "срочный приказ Верховного командования пересмотреть уже утвержденные оперативные планы и перейти в состояние полной готовности к незамедлительному началу боевых действий, с максимальной бдительностью отслеживать каждый шаг американских и японских агрессоров и их марионеточных армий".

При этом, согласно сообщениям штаба южнокорейских ВМС, трехсторонние маневры с участием авианоца 7-го флота ВМС США "Джорджа Вашингтона" были отложены из-за тайфуна.

Обстановка вновь накаляется

Как говорится в заявлении представителя генштаба Корейской народной армии, распространенного во вторник по каналам информагентства ЦТАК, по вине Вашингтона, Токио и Сеула "на Корейском полуострове вновь накаляется обстановка, несмотря на предпринятые ранее КНДР шаги, нацеленные на разрядку напряженности в этом регионе". 

Доказательством, на взгляд северокорейской стороны, служит решение США и Южной Кореи подписать 2 октября стратегический план военного сотрудничества, предполагающий нанесение превентивного удара по территории КНДР.

"Если администрация США действительно заинтересована в денуклеаризации Корейского полуострова, то Вашингтону, а не Пхеньяну, необходимо сделать первый шаг в этом направлении", - подчеркнул представитель генштаба. "Пока именно Вашингтон, проводящий враждебную политику в отношении КНДР, представляет ядерную угрозу этому региону", - добавил он.

Представитель Комитета за мирное объединение Кореи, курирующий отношения между Севером и Югом, также считает, что Вашингтон и Сеул "усиливают политическое и военное давление на КНДР".

Комитет считает, что в данном случае речь идет о разработке сценария нанесения упреждающего удара по территории КНДР "путем мобилизации США и Южной Кореей всех имеющихся в их распоряжении военных средств, включая ядерное оружие". В результате "на Корейском полуострове возникает опасная ситуация, при которой даже незначительный инцидент способен спровоцировать ядерную войну", - подчеркивается в заявлении этой государственной организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама