Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Титул "Мисс Америка-2014" впервые завоевала девушка индийского происхождения

16 сентября 2013, 7:49 UTC+3
24-летняя Нина Давулури представляла штат Нью-Йорк
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:32'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:32'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (503.58 KB) Аудио дорожка

НЬЮ-ЙОРК, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Представительница штата Нью-Йорк - 24-летняя Нина Давулури - завоевала титул "Мисс Америка-2014". Финал конкурса состоялся в воскресенье вечером в Атлантик-Сити / штат Нью-Джерси/. Красочное двухчасовое шоу транслировалось в прямом эфире телекомпанией Эй-би-си.

Давулури стала первой американкой индийского происхождения, завоевавшей титул "королевы красоты" США. Она появилась на сцене в длинном платье лимонного цвета с глубоким вырезом. Хрустальную корону на голову Давулури водрузила обладательница звания "Мисс Америка" за нынешний год Мэллори Хэйган, которая также представляла штат Нью- Йорк.

В начале шоу на сцену вышли все 53 конкурсантки. Жюри, которое по итогам предварительных этапов уже составило представление о каждой девушке, позволило продолжать борьбу только 15 претенденткам. Далее состоялись дефиле в купальных костюмах и вечерних туалетах и "конкурс талантов", в ходе которого участницы показали свои способности в различных областях - пении, танцах, игре на музыкальных инструментах. На последнем этапе девушки должны были отвечать на каверзные вопросы членов жюри.

Давулури произвела впечатление на судей не только внешними данными, но и блестящим исполнением индийского национального танца. Девушка рассказала, что в будущем хочет стать врачом-терапевтом. Победительнице престижного конкурса причитается премия в размере 50 тыс долларов.

Второе место заняла "Мисс Калифорния", третье - представительница штата Оклахома. Они получат денежные призы в размере 25 тыс и 20 тыс долларов соответственно.

Конкурс "Мисс Америка", к участию в котором допускаются девушки от 17 до 24 лет, проводится в США с 1921 года. Однако сам титул "Мисс Америка" был введен в 1951 году. За титул "королевы красоты" сражаются представительницы 50 штатов, федерального округа Колумбия, "свободно присоединившегося к США государства" Пуэрто-Рико и американских Виргинских островов.

Нынешний конкурс впервые за последние шесть лет проходил у себя на родине - в Атлантик-Сити, а не в Лас- Вегасе /штат Невада/. В состязании впервые в истории принимала участие девушка с татуировкой - 22-летняя Тереза Вейл из штата Канзас. Кроме того, в этом году в числе участниц "Мисс Америка" была 23-летняя Николь Келли, родившаяся без левого предплечья. Она представляла на конкурсе штат Айову.

Важнейшим конкурентом "Мисс Америки" в Соединенных Штатах является конкурс "Мисс США". Различие между ними сводится, в основном, к тому, что "Мисс Америка", как заверяют организаторы, - это не только демонстрация внешних данных, но и "состязание молодых личностей". Претендентки должны быть не только привлекательными, но и интеллектуально развитыми, умеющими ясно излагать свои мысли, обаятельными и честолюбивыми.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама