Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Гравитация" с Джорджем Клуни и Сандрой Буллок открыл Венецианский кинофестиваль

28 августа 2013, 19:06 UTC+3

Впервые старейший фестиваль в мире обращается к технологии 3D

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:58'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:58'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (921.54 KB) Аудио дорожка

ВЕНЕЦИЯ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. На итальянском острове Лидо на Адриатическом побережье сегодня открылся 70-й Венецианский кинофестиваль. Смотр начался с показа фильма "Гравитация" с Джорджем Клуни и Сандрой Буллок, действие в котором происходит в открытом космосе.

Впервые старейший фестиваль в мире обращается к технологии 3D, публике выдают специальные очки, в которых фильм-катастрофа смотрится еще более эффектно. Несмотря на то, что критики традиционно с некоторым пренебрежением пишут о церемонии открытия, которая имеет ярко выраженный коммерческий налет, команду "Гравитации" на Лидо встретили удивительно тепло. Видимо, не последнюю роль тут сыграло знаменитое обаяние Джорджа Клуни. Знаменитый американский актер, проводящий много времени в Италии, на фестиваль в Венецию приезжает уже в третий раз. Два года назад кинофорум открывался его режиссерской работой "Мартовские иды", и тогда на красной ковровой дорожке Клуни сопровождала итальянская модель Элизабета Каналис. На этот раз любимец женской зрительской аудитории приехал один, на красной ковровой дорожке его сопровождает партнерша по фильму Сандра Буллок.

Авторами "Гравитации" выступили отец и сын Альфонсо и Хонас Куароны. Альфонсо Куарон в 2006 году привозил в Венецию фильм-антиутопию "Дитя человеческое", повествующую о том, что на Земле дети перестали рождаться естественным путем.

Бертолуччи возглавил жюри

Вторым фильмом открытия фестиваля стал альманах, приуроченный к юбилейному смотру. В его создании приняли участие 70 режиссеров из разных стран, включая российских - Марлена Хуциева, Алексея Федорченко и Алексея Германа-младшего. Публика восторженно приняла шуточную минутную зарисовку патриарха российского кино о том, как Льва Толстого и Антона Чехова впервые запечатлевает кинокамера. Хуциев - почетный гость фестиваля, а Герман-младший входит в жюри дебютных фильмов.

Основное жюри возглавляет классик итальянского кинематографа Бернардо Бертолуччи.

Творческая гонка начинается 28 августа и завершится 7 сентября вручением статуэток "Золотого" и "Серебряного львов Святого Марка", Гран-при жюри, "Кубков Вольпи" за лучшие мужскую и женскую роли, премии за лучший сценарий, специальной премии жюри и премии имени Марчелло Мастроянни молодому актеру.

Впервые в рамках фестиваля проводится конкурс между выдающимися картинами прошлого, оценивать которые будут студенты кинематографических вузов. В ретроспективу "Киноклассика" входит отреставрированная силами Фонда поддержки и продвижения культуры и кинематографии "Открытый мир" лента Алексея Германа-старшего "Мой друг Иван Лапшин".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама