Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке заканчивается подсчет голосов

8 сентября 2013, 17:30 UTC+3
Явка стабильно низкая, серезных нарушений не зафиксировано
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:11'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:11'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2 MB) Аудио дорожка

Едва ли не единственные сведения, по которым в центральной избирательной комиссии оценивают ход выборов в течение дня – явка избирателей. Если в центральном федеральном округе еще ждут основного наплыва голосующих, то на Дальнем Востоке, несмотря на ситуацию с паводком, уже считают бюллетени.

Александр Брод, член совета по развитию гражданского общества и прав человека при президенте РФ:

-  Нужно учитывать ситуацию в отдаленных регионах, Дальний Восток, Амурская область, регионы, где было затопление.. тем не менее, выборы состоялись и прошли четко, организовано, серьезных технических нарушений не было.

Общую явку по региону, как и в целом по стране, эксперты считают низкой. Например, на шесть вечера по местному времени в Магадане проголосовали всего 25%,а в Иркутске – чуть больше двадцати процентов избирателей. Центральный регион явкой тоже не блещет. В полдень свои избирательные участки во Владимире и Смоленске посетили около 10%, чуть больше в Курске – 14. Традиционно активно голосует Чечня –в полдень там правом выбора воспользовалась уже половина голосующих. Избиратели активнее там, где политическая конкуренция выше – так, в Екатеринбурге, где выбирают мэра, на три часа дня по местному времени проголосовало почти 20% избирателей. Показатели явки влияют и на второй основной показатель хода выборов - статистику жалоб и нарушений на избирательных участках.

Игорь Богданов, исполнительный директор Российского фонда свободных выборов: 

- Доля тревожных сообщений, то есть тех сообщений, в которых наши эксперты находят признаки нарушений, возможных нарушений избирательного законодательства, практически в два с половиной раза меньше, чем на прошлых выборах.

Однако, эксперты говорят, вывод по показателям нынешних выборов делать еще рано. Окончательные итоги и по явке и нарушениям можно подводить лишь после закрытия избирательных участков. 

Илья Луданов, Иван Чистяков, Дмитрий Виноградов

Москва

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама