Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке заканчивается подсчет голосов

8 сентября 2013, 17:30 UTC+3

Явка стабильно низкая, серезных нарушений не зафиксировано

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:11'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:11'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2 MB) Аудио дорожка

Едва ли не единственные сведения, по которым в центральной избирательной комиссии оценивают ход выборов в течение дня – явка избирателей. Если в центральном федеральном округе еще ждут основного наплыва голосующих, то на Дальнем Востоке, несмотря на ситуацию с паводком, уже считают бюллетени.

Александр Брод, член совета по развитию гражданского общества и прав человека при президенте РФ:

-  Нужно учитывать ситуацию в отдаленных регионах, Дальний Восток, Амурская область, регионы, где было затопление.. тем не менее, выборы состоялись и прошли четко, организовано, серьезных технических нарушений не было.

Общую явку по региону, как и в целом по стране, эксперты считают низкой. Например, на шесть вечера по местному времени в Магадане проголосовали всего 25%,а в Иркутске – чуть больше двадцати процентов избирателей. Центральный регион явкой тоже не блещет. В полдень свои избирательные участки во Владимире и Смоленске посетили около 10%, чуть больше в Курске – 14. Традиционно активно голосует Чечня –в полдень там правом выбора воспользовалась уже половина голосующих. Избиратели активнее там, где политическая конкуренция выше – так, в Екатеринбурге, где выбирают мэра, на три часа дня по местному времени проголосовало почти 20% избирателей. Показатели явки влияют и на второй основной показатель хода выборов - статистику жалоб и нарушений на избирательных участках.

Игорь Богданов, исполнительный директор Российского фонда свободных выборов: 

- Доля тревожных сообщений, то есть тех сообщений, в которых наши эксперты находят признаки нарушений, возможных нарушений избирательного законодательства, практически в два с половиной раза меньше, чем на прошлых выборах.

Однако, эксперты говорят, вывод по показателям нынешних выборов делать еще рано. Окончательные итоги и по явке и нарушениям можно подводить лишь после закрытия избирательных участков. 

Илья Луданов, Иван Чистяков, Дмитрий Виноградов

Москва

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости