Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин удовлетворен итогами голосования в Москве

9 сентября 2013, 6:04 UTC+3
Мы максимально обеспечили чистые, прозрачные и конкурентные выборы, - врио Москвы Сергей Собянин
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:56'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:56'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.69 MB) Аудио дорожка

- Вас цифра удовлетворила, полученная на выборах?

- Меня удовлетворит любая цифра, полученная честно. Та цифра, которая уже сегодня получена по предварительным данным, я считаю, что это очень хорошая цифра. Мы боролись не против одного кандидата, а против пяти. Мы боролись против всех проблем Москвы, накопленных годами. Это не только борьба с кандидатами, а за избирателя. Чтобы доказать ему, что мы способны решать проблемы Москвы.

Любая кампания, которая проводится честно и открыто полна неожиданностей. Ее трудно предугадать и предсказать. Можно предсказать ту кампанию, в которая ты заведомо знаешь, какую долю процентов ты получишь. Все остальное, когда проводится честным путем и честным путем подсчитывается, всегда есть доля неожиданности.

Для нас важно изменение атмосферы в городе. Когда москвичи знают, что их голос будет услышан, и он повлияет на итоги выборов. Это что касается честных выборов по порядку регистрации кандидатов. Перед самой кампанией мы выступили с целым рядом инициатив. И не просто выступили, а реализовали их. Это и отмена открепительных удостоверений. Когда даже еще закон не был принят, мы уже реализовали этот принцип. Мы попросили никого из предприятий, которые работают 24 часа в сутки не пользоваться правом привезти на участки свои коллективы – то, что происходило до этого и вызывало критику у наблюдателей. Мы сделали максимально свободным доступ наблюдателей на избирательные участки – никого не выгоняли, не сгоняли и разрешали делать им все что угодно. Мы установили видеокамеры, которые на протяжении всего времени практически без боя работали, за исключением нескольких минут в начале работ. Думаю, вы все согласитесь, что это никак не повлияло на пристальное наблюдение за выборами. По просьбе одних кандидатов мы установили КОИБы, по просьбе других попросили Центризбирком пересчитать голоса на участках, где были КОИБы установлены. Чтобы вообще не было никаких сомнений. Мы максимально обеспечили чистые, прозрачные и конкурентные выборы.       

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама