Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело подозреваемого в покушении на убийство Владимира Путина направлено в Мосгорсуд

22 августа 2013, 13:27 UTC+3
Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ильи Пьянзина утверждено
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:43'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:43'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (676.64 KB) Аудио дорожка

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Генпрокуратура РФ направила в Мосгорсуд уголовное дело в отношении Ильи Пьянзина, который готовил покушение на Владимира Путина, занимавшего на тот момент пост главы правительства РФ.

"Заместитель генерального прокурора России Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ильи Пьянзина, готовившего покушение на Владимира Путина, занимавшего на тот момент пост главы правительства РФ", - рассказали в Генпрокуратуре.

Подготовка покушения

По версии следствия, Пьянзин, находясь в декабре 2011 года на территории Украины, по предложению Адама Осмаева и Руслана Мадаева вступил в вооруженную группу, созданную по распоряжению главаря НВФ "Имарат Кавказ" Доку Умарова.

"Перед ней была поставлена задача совершить покушение на кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Путина в целях прекращения его государственной и иной политической деятельности, а также из мести за борьбу с незаконными вооруженными формированиями на территории Северного Кавказа и восстановление конституционного порядка в Чеченской Республике", - сказали в Генпрокуратуре.

Покушение предполагалось совершить в Москве путем взрыва заминированного автомобиля на пути следования кортежа.

"Для подготовки к преступлению в декабре 2011 года они незаконно изготовили не менее двух кумулятивных взрывных устройств, предназначенных для поражения бронированных автомобилей, и испытали их силу в пригороде Одессы", - отметили в надзорном ведомстве.

При изготовлении 4 января 2012 года очередного самодельного взрывного устройства произошел пожар, в результате которого Мадаев погиб, а Пьянзин и Осмаев были задержаны правоохранительными органами Украины.

Впоследствии Пьянзин по запросу Генеральной прокуратуры Российской Федерации был выдан российской стороне. Уголовное дело, расследованное Следственным управлением ФСБ России, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама