Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приговорил юриста Дмитрия Виноградова к пожизненному заключению

9 сентября 2013, 11:59 UTC+3
Именно такого наказания для "московского стрелка" ранее требовал гособвинитель
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:39'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (626.03 KB) Аудио дорожка

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/ Мосгорсуд приговорил юриста Дмитрия Виноградова, расстрелявшего шесть человек в офисе московской фармацевтической компании в ноябре прошлого года, к пожизненному лишению свободы. Именно такого наказания требовал гособвинитель, прокурор Москвы Сергей Куденеев. Он выразил сожаление о невозможности применения к подсудимому смертной казни.

Также гособвинитель попросил назначить подсудимому психиатрическое лечение по месту отбывания наказания. Сам Виноградов полностью признал свою вину.  "Прошу не брать с меня пример", - сказал подсудимый.

Давая показания в суде, он заявил, что "чувствовал себя плохо, никого из убитых не знал, зачем совершил это, не знаю, не хочу ничего объяснять". По словам Виноградова, он не рассчитывал выжить, а свой манифест в сети "ВКонтакте" написал потому, что "надо было что-то написать перед смертью". В ходе судебного процесса он вел себя неадекватно, то требуя у судьи освободить его, то настаивая на том, чтобы его расстрелял конвой.

Мать подсудимого Елена Виноградова в суде сообщила, что знала о тяжелом психическом состоянии сына перед преступлением, но предпринимать ничего не стала.

Адвокат Виноградова просил отправить своего подзащитного на принудительное лечение в связи с выявленными шизотипическими отклонениями личности.

Убийство в компании  "Ригла"

Преступление, жертвами которого стали пятьть сотрудников фармацевтической компании "Ригла" и один соискатель рабочего места, было совершено 7 ноября 2012 года в офисе на Чермянской улице Москвы. Виноградов расстрелял своих коллег прямо на рабочих местах из двух охотничьих карабинов. Пять человек погибли сразу, еще один скончался позднее в больнице.

Перед совершением преступления Виноградов опубликовал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" текст под названием "Мой манифест". Экспертиза показала, что в тексте содержатся призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

По заключению психолого-психиатрической судебной экспертизы было установлено, что в момент совершения преступления Виноградов страдал психическим расстройством и не мог в полной мере осознавать общественную опасность своих действий, однако этот факт не исключает вменяемости обвиняемого.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама