Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приговорил юриста Дмитрия Виноградова к пожизненному заключению

9 сентября 2013, 11:59 UTC+3

Именно такого наказания для "московского стрелка" ранее требовал гособвинитель

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:39'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (626.03 KB) Аудио дорожка

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/ Мосгорсуд приговорил юриста Дмитрия Виноградова, расстрелявшего шесть человек в офисе московской фармацевтической компании в ноябре прошлого года, к пожизненному лишению свободы. Именно такого наказания требовал гособвинитель, прокурор Москвы Сергей Куденеев. Он выразил сожаление о невозможности применения к подсудимому смертной казни.

Также гособвинитель попросил назначить подсудимому психиатрическое лечение по месту отбывания наказания. Сам Виноградов полностью признал свою вину.  "Прошу не брать с меня пример", - сказал подсудимый.

Давая показания в суде, он заявил, что "чувствовал себя плохо, никого из убитых не знал, зачем совершил это, не знаю, не хочу ничего объяснять". По словам Виноградова, он не рассчитывал выжить, а свой манифест в сети "ВКонтакте" написал потому, что "надо было что-то написать перед смертью". В ходе судебного процесса он вел себя неадекватно, то требуя у судьи освободить его, то настаивая на том, чтобы его расстрелял конвой.

Мать подсудимого Елена Виноградова в суде сообщила, что знала о тяжелом психическом состоянии сына перед преступлением, но предпринимать ничего не стала.

Адвокат Виноградова просил отправить своего подзащитного на принудительное лечение в связи с выявленными шизотипическими отклонениями личности.

Убийство в компании  "Ригла"

Преступление, жертвами которого стали пятьть сотрудников фармацевтической компании "Ригла" и один соискатель рабочего места, было совершено 7 ноября 2012 года в офисе на Чермянской улице Москвы. Виноградов расстрелял своих коллег прямо на рабочих местах из двух охотничьих карабинов. Пять человек погибли сразу, еще один скончался позднее в больнице.

Перед совершением преступления Виноградов опубликовал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" текст под названием "Мой манифест". Экспертиза показала, что в тексте содержатся призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

По заключению психолого-психиатрической судебной экспертизы было установлено, что в момент совершения преступления Виноградов страдал психическим расстройством и не мог в полной мере осознавать общественную опасность своих действий, однако этот факт не исключает вменяемости обвиняемого.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости