Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

BP подала в суд на правительство США

14 августа 2013, 12:21 UTC+3
Компания пытается возместить ущерб от запрета на заключение новых контрактов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:49'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:49'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (768.07 KB) Аудио дорожка

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Британская нефтегазовая компания BP подала в суд на правительство США, которое ввело запрет на заключение с корпорацией новых федеральных контрактов. Об этом сегодня сообщает Reuters.

Чем недовольна компания

BP утверждает в иске, что правительственный запрет на заключение новых контрактов, к которому власти США прибегли после аварии в Мексиканском заливе, нанес непоправимый ущерб деятельности корпорации. Сумма исковых требований не раскрывается

В ноябре прошлого года Агентство по охране окружающей среды США /EPA/ ввело запрет на заключение BP новых контрактов на добычу нефти. EPA обвинило BP в несоответствии требованиям властей США о целостности и высокой степени интеграции бизнеса.

BP предполагала, что этот запрет будет краткосрочным, но в феврале EPA предприняло дальнейшие действия для выдачи обязательного запрета на заключение федеральных контрактов.

BP подала в суд на агентство и на двух федеральных чиновников в регуляторе, требуя снятия запрета.

"BP считает, что действия по охране окружающей среды здесь не уместны. Мы используем наше право обратиться за помощью в федеральный суд. В то же время мы остаемся открытыми для урегулирования вопроса с EPA", - передает Reuters слова директора по коммуникациям представительства BP в США Джеффа Моррелла /Geoff Morrell/. Представитель EPA отказался от комментариев.

Глава BP Боб Дадли сообщал инвесторам во втором квартале текущего года, что компания продолжает выполнять большой объем работ в Мексиканском заливе, несмотря на запрет. Он подчеркнул, что EPA налагает запрет только на получение новых контрактов

По словам Дадли, EPA ввело запрет, несмотря на неопровержимые доказательства, что BP соблюдает федеральные стандарты и является ответственным подрядчиком правительства США. При этом правительство в течение двух лет продолжало закупать у корпорации топливо.

Сумма контрактов с США превышает 1,3 миллиарда долларов

Для компании BP контракты с США имеют принципиальное значение, так как она является одним из основных поставщиков топлива этой страны, в первую очередь, это поставки для военных нужд. В настоящее время общая сумма действующих контрактов с властями США составляет около 1,34 млрд долларов.

Авария в Мексиканском заливе произошла в апреле 2010 года на платформе Deepwater Horizon. В результате взрыва и пожара погибли 11 человек, а в Мексиканский залив попало несколько миллионов баррелей нефти. BP признала свою ответственность за произошедшее и должна выплатить штраф правительству США, а также удовлетворить целый ряд гражданских исков. Общая сумма материальной ответственности BP превышает 42,4 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама