Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Живая стена спасателей уберегла Комсомольск-на Амуре

20 сентября 2013, 11:31 UTC+3

Репортаж корреспондента ИТАР-ТАСС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:18'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:18'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.11 MB) Аудио дорожка

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 20 сентября. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Игорь Ленкин/. От Хабаровска до Комсомольска-на-Амуре - 270 км, которые вертолет МЧС пролетает за два часа. Трасса полета проходит над Амуром, взгляд с высоты позволяет совершенно по другому оценить масштаб паводка. Практически все время полета, так и не удалось увидеть два берега реки одновременно. Амур, чья ширина в обычных условия не превышает 2 км, сейчас, по данным гидрологов, разлился в ширину местами свыше 30 км. Уровень воды в реке продолжает снижаться.

В самом Комсомольске-на-Амуре центр операции по борьбе со стихией находится на Мылкинской дамбе. В ночь с 11 на 12 сентября шторм, сопровождавшийся сильным ветром и проливным дождем, едва не пробил дамбу, в нескольких местах подмыв основание и раз за разом смывая мешки с песком с ее гребня. На борьбу стихией вышли курсанты Ивановского института государственной противопожарной службы МЧС /ГПС МЧС/и Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС, солдаты  срочной службы, а также и профессиональные спасатели, водители большегрузных машин и волонтеры. Спасатели, "вооруженные" непромокаемыми костюмами химической защиты, мешками с песком и пленкой, не пропускающей воду, на опасных участках встали по грудь в воде настоящей живой стеной, не позволив реке пробиться в городские кварталы.

"Ситуация была очень сложной, на защиту дамбы, на защиту города были брошены десятки людей. Они проявили настоящее мужество и справились с поставленной задачей, хотя три курсанта, несмотря на постоянную ротацию контингента и жесткий контроль, все-таки получили переохлаждение. Врачи МЧС оказали им своевременную помощи и сейчас они снова находятся на боевом посту", - рассказал спец. корр. ИТАР-ТАСС начальник объекта "Мылкинская дамба" заместитель начальника Ивановского института ГПС МЧС, полковник Игорь Дмитриев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости