Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Живая стена спасателей уберегла Комсомольск-на Амуре

20 сентября 2013, 11:31 UTC+3

Репортаж корреспондента ИТАР-ТАСС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:18'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:18'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.11 MB) Аудио дорожка

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 20 сентября. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Игорь Ленкин/. От Хабаровска до Комсомольска-на-Амуре - 270 км, которые вертолет МЧС пролетает за два часа. Трасса полета проходит над Амуром, взгляд с высоты позволяет совершенно по другому оценить масштаб паводка. Практически все время полета, так и не удалось увидеть два берега реки одновременно. Амур, чья ширина в обычных условия не превышает 2 км, сейчас, по данным гидрологов, разлился в ширину местами свыше 30 км. Уровень воды в реке продолжает снижаться.

В самом Комсомольске-на-Амуре центр операции по борьбе со стихией находится на Мылкинской дамбе. В ночь с 11 на 12 сентября шторм, сопровождавшийся сильным ветром и проливным дождем, едва не пробил дамбу, в нескольких местах подмыв основание и раз за разом смывая мешки с песком с ее гребня. На борьбу стихией вышли курсанты Ивановского института государственной противопожарной службы МЧС /ГПС МЧС/и Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС, солдаты  срочной службы, а также и профессиональные спасатели, водители большегрузных машин и волонтеры. Спасатели, "вооруженные" непромокаемыми костюмами химической защиты, мешками с песком и пленкой, не пропускающей воду, на опасных участках встали по грудь в воде настоящей живой стеной, не позволив реке пробиться в городские кварталы.

"Ситуация была очень сложной, на защиту дамбы, на защиту города были брошены десятки людей. Они проявили настоящее мужество и справились с поставленной задачей, хотя три курсанта, несмотря на постоянную ротацию контингента и жесткий контроль, все-таки получили переохлаждение. Врачи МЧС оказали им своевременную помощи и сейчас они снова находятся на боевом посту", - рассказал спец. корр. ИТАР-ТАСС начальник объекта "Мылкинская дамба" заместитель начальника Ивановского института ГПС МЧС, полковник Игорь Дмитриев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама