Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ребенок, убитый помощником шерифа в Санта-Росе, получил семь ранений

25 октября 2013, 8:19 UTC+3
Стрелявший офицер служил в офисе шерифа 24 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP /Family via The Press Democrat, Sonoma County Sheriff's Department

Фото AP /Family via The Press Democrat, Sonoma County Sheriff's Department

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 25 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Ребенок, убитый помощником шерифа в калифорнийском городе Санта-Роса, получил семь ранений, два из которых стали смертельными. Об этом в четверг заявил коронер (должностное лицо, расследующее обстоятельства смерти и выносящее вердикт по поводу ее причин) округа Сонома.

Вскрытие показало, что 13-летний Энди Лопес Крус получил смертельные ранения в правую сторону груди и правое бедро. Он был также ранен в руки и предплечья.

Огонь открыл офицер, служивший в офисе шерифа 24 года.

Жители требуют справедливости

Трагедия произошла во вторник, когда мальчик возвращался из школы, в руках у него был игрушечный автомат. В 500 м от дома его заметили помощники шерифа, проезжавшие на патрульной машине. Развернувшись и включив сирену, офицеры последовали за ребенком. Далее события развивались стремительно: стражи порядка выскочили из машины, спрятавшись за ее дверями, они приказали Энди положить оружие на землю. По их заверениям, приказ прозвучал несколько раз. После, по свидетельствам полицейских, им показалось, что ребенок намеревается поднять автомат. В этот момент раздались выстрелы, мальчик погиб на месте.

В четверг десятки человек вышли на улицы Санты-Росы, требуя справедливого расследования. Протестующие прошли маршем по центральным улицам, скандируя "Нам нужна справедливость!".

"Почему они убили его? Почему помощники шерифа не смогли отличить настоящее оружие от игрушечного?" - задаются вопросом жители тихого города в округе Сонома.

Окружной шериф Стив Фрейтас ранее отметил, что "смерть мальчика стала большой трагедией". "Как отец двух детей я даже не могу вообразить всю боль семьи Энди, - продолжил он. - Надеюсь, нам удастся предотвратить аналогичные трагедии в будущем".

Стрельба в американских школах

Американские школьники нередко попадают в трагические инциденты с применением огнестрельного оружия. 

В декабре прошлого года Адам Лэнза застрелил свою мать Нэнси в их собственном доме, после чего, вооружившись двумя пистолетами и винтовкой, направился в школу "Сэнди Хук", где раньше учился. Ворвавшись в учебное заведение, он открыл стрельбу, жертвами которой стали 20 детей в возрасте шести-семи лет и шестеро взрослых, в том числе директор. 20-летний преступник покончил с собой.

В январе 2013 года два человека получили ранения в результате стрельбы, произошедшей в одной из школ в американском городе Атланта /штат Джорджия/. Одному из пострадавших 14 лет.

Два человека были убиты в том же месяце в результате стрельбы, произошедшей на территории одного из колледжей в американском городе Хэзард /штат Кентукки/. 

В августе 2013 года неизвестный открыл стрельбу в здании одной из школ американского города Уинстон-Сейлем /штат Северная Каролина/. Как сообщили местные СМИ, ранения получил 15-летний подросток.

ХРОНОЛОГИЯ: Преступления с использованием огнестрельного оружия в США в 2012-2013 годах

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама