Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австралии в скором времени полностью запретят солярии

25 октября 2013, 8:50 UTC+3
Единственным австралийским штатом, где пока разрешены солярии, остается Западная Австралия
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Власти австралийского штата Квинсленд решили запретить студии загара. Как сообщил министр здравоохранения этого штата Лоренс Спрингборд, запрет вступит в силу 31 декабря будущего года. Открывать новые солярии запрещено уже сейчас, а владельцам 44 существующих выплатят компенсацию по тысяче долларов за каждую установку для загара.

Таким образом единственным австралийским штатом, где пока разрешены солярии, остается Западная Австралия. Однако министр здравоохранения этого штата Ким Хеймс сообщил, что в ближайшие три месяца ему удастся добиться аналогичного запрета.

По данным австралийских медиков, вероятность возникновения меланомы /рака кожи/ у людей, которые когда- либо пользовались солярием, на 20% выше, чем у людей, никогда не пользовавшимися аппаратами для искусственного загара. Для людей, которые начали посещать студии загара в возрасте младше 35 лет, степень такого риска выше на 85%.

В настоящее время использование соляриев в косметических целях полностью запрещено в Бразилии, в некоторых штатах США, в том числе в Калифорнии и Вермонте. В ряде европейских стран такой запрет распространяется на молодых людей младше 18 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама