Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк России отозвал лицензию у Принтбанка

25 октября 2013, 9:35 UTC+3
Выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 8 ноября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Банк России отозвал с 25 октября лицензию у ОАО "Принтбанк" /город Москва/, являвшегося участником системы страхования вкладов, говорится а материалах регулятора.

Как отмечает ЦБ, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации /отмыванию/ доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации своих клиентов и их бенефициарных владельцев, а также обновления сведений о клиентах. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций. Кроме того, правила внутреннего контроля Принтбанка не соответствовали требованиям Банка России.

В кредитную организацию назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Выплаты вкладчикам Принтбанка начнутся не позднее 8 ноября, сообщает Агентство по страхованию вкладов /АСВ/.

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. рублей.

"В связи с незначительным объемом выплат прием заявлений о выплате возмещения и иных необходимых документов, а также выплата возмещения будут осуществляться непосредственно АСВ без привлечения банка-агента", - отмечается в сообщении.

За два осенних месяца лицензий лишились восемь банков

Принтбанк стал четвертой по счету кредитной организацией, у которой в октябре отозвана лицензия. 14 октября права вести деятельность лишились североосетинский Банк развития региона и тверской КБЦ, 7 октября ЦБ отозвал лицензию у Национального республиканского банка.

В сентябре были отозваны лицензии еще у четырех банков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама