Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании женщины-заключенные будут отбывать наказание в тюрьмах неподалеку от дома

25 октября 2013, 9:55 UTC+3

Инициативу поддержало британское министерство юстиции в рамках реформы системы реабилитации заключенных

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Женщины-заключенные в тюрьмах Соединенного Королевства будут отбывать наказание неподалеку от своих домов. Такую инициативу поддержало британское министерство юстиции в рамках реформы системы реабилитации заключенных, объясняя новую практику тем, что она позволит женщинам, вышедшим из тюрьмы, быстрее адаптироваться в обществе. Об этом пишет сегодня британское издание "Индепендент".

В результате перестановок в 12 женских тюрьмах королевства для женщин, оказавшихся за решеткой, будут проводиться различные реабилитационные мероприятия. Будет оказана целенаправленная помощь в борьбе с алкоголизмом, наркотической зависимостью, а также психическими расстройствами. Кроме того, им помогут постепенно восстанавливать связь с внешним миром.

В рамках инициативы женщины будут отбывать свой срок в ближайших от места их проживания исправительных учреждениях, что позволит сохранять контакт с близкими и друзьями, а также получать от них, равно как и от специалистов, советы по выбору работы. Кроме того они смогут посещать различные курсы и практические занятия, направленные на то, чтобы облегчить их переход из тюремной среды в нормальные условия. В рамках реформы женщины будут получать индивидуальную поддержку и в течение 12 месяцев после освобождения

За идею высказалась Вики Прайс, бывшая супруга экс- министра по энергетике и по проблемам изменения климата Криса Хьюна, которая сама не так давно вместе с бывшим мужем досрочно покинула исправительное учреждение. Ранее они были приговорены к восьми месяцам лишения свободы за создание препятствий правосудию в деле о нарушении правил дорожного движения.

"Содержать женщин поблизости от родных и близких - абсолютно естественно, - отметила Прайс. - В противном случае они могут постепенно терять с ними контакт".

Министерство юстиции Соединенного Королевства уже высказалось за предложенную инициативу и готовится частично реализовать ее в женской тюрьме "Стиал" /Styal/ в графстве Чешир на западе Англии. Там небольшим группам заключенных будет оказана помощь в поиске работы после освобождения. В ближайшее время подобная практика будет проводиться в пилотном режиме, однако планируется распространить ее и на другие места лишения свободы для женщин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама