Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос о пошлинах на экспорт нефтепродуктов через Белоруссию на 2014 год пока не решен - Шувалов

25 октября 2013, 10:00 UTC+3

Сейчас Белоруссия перечисляет в бюджет РФ весь объем экспортных пошлин на нефтепродукты, полученные из российской нефти

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Договоренность по вопросу о пошлинах на экспорт нефти и нефтепродуктов через Белоруссию на 2014 год пока не достигнута, сообщил журналистам первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

В настоящее время Белоруссия перечисляет в бюджет РФ весь объем экспортных пошлин на нефтепродукты, полученные из российской нефти.

"У нас действует этот порядок до конца текущего года. Нам на будущий год с Белоруссией надо договариваться, как мы будем действовать. Переговоры идут", - сказал Шувалов по итогам завершившегося накануне поздно вечером саммита Высшего Евразийского экономического совета.

Он не исключил, что это изъятие может быть снято с 1 января 2015 года.

При этом, по словам первого зампреда правительства России, в принципе Белоруссия готова двигаться по решению вопроса с устранением изъятий /исключений из правил Таможенного союза/ "значительно быстрее, чем Казахстан".

Шувалов уточнил, что "по нефти и нефтепродуктам у нас разные договоренности с Белоруссией и Казахстаном". "И вот сейчас как раз период, когда мы должны и с одной и с другой страной договориться", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама