Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Евразийском экономическом союзе не будет поста генерального секретаря - Игорь Шувалов

25 октября 2013, 10:00 UTC+3
Также решено отказаться от комитета постоянных представителей
Материал из 1 страницы

МИНСК, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Евразийском экономическом союза /ЕЭС/ России, Белоруссии и Казахстана решено не вводить пост генерального секретаря. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам завершившегося накануне поздно вечером саммита Высшего Евразийского экономического совета.

"Была дискуссия, нужен ли генеральный секретарь, например, или комитет постоянных представителей. Решили, что не нужно утяжелять конструкцию, отказались от этих предложений - от генерального секретаря и комитета постоянных представителей", - сказал он.

По словам Шувалова, готовящийся Договор о создании и функционировании ЕЭС, который должен вступить в силу с 1 января 2015 года, будет состоять из двух частей - учредительной и экономической. В первой будут обозначены все институты Евразийского экономического союза, определены их права и функции. Экономическая же часть будет касаться вопросов, связанных с переходными периодами для отдельных торговых барьеров между тремя странами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама