Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фракции КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" не будут поддерживать проект бюджета

25 октября 2013, 10:13 UTC+3

За документ проголосует только "Единая Россия"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Фракции КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" не будут поддерживать в пятницу в Госдуме проект бюджета на 2014-2016 годы. Об этом сообщили журналистам лидер коммунистов Геннадий Зюганов, заместитель главы фракции ЛДПР Ярослав Нилов и лидер справороссов Сергей Миронов.

Руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев сообщил, что фракция поддержит проект бюджета. "Несмотря на сложности и недостатки проекта, мы приняли решение поддержать его в первом чтении", - сказал депутат. "Мы видим, как непринятие бюджета в США повлияло на экономику этой страны. В той экономической ситуации, которая сложилась в нашей стране, мы не можем идти на такой шаг", - добавил Васильев.

По словам первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова /"Единая Россия"/, основные показатели бюджета хуже, чем прогнозировались, тем не менее все социальные обязательства государства будут выполнены. "Сегодняшний бюджет должен иметь экономический резерв на случай непредвиденных обстоятельств", - приводит слова Жукова официальный сайт партии. "Конструкция обсуждаемого сегодня проекта бюджета правильная, и мы будем этот проект поддерживать", - заключил политик.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов выдвигал предложения, за счет которых госбюджет, по его словам, может быть увеличен в два раза.

По мнению лидера коммунистов, проект госбюджета, который сейчас находится в Госдуме, не выдерживает никакой критики. "Это самый плохой бюджет за последнее время", - говорил Зюганов. Он отметил, что коммунисты подготовили множество предложений по пересмотру доходной части бюджета.

"Мы считаем и уже не раз говорили о том, что необходимо национализировать минерально-сырьевую базу страны. Кроме того, необходимо ввести госмонополию на водку и спиртосодержащую продукцию", - заявил лидер КПРФ, добавив, что также следует увеличить девятипроцентный налог на дивиденды.

"У нас даже подоходный налог 13%, а олигархи платят за свои дивиденды всего лишь 9%, это неприемлемо", - заметил парламентарий. Он считает, что за счет данных предложений бюджет страны увеличится в два раза.

"В то же время мы считаем, что состав правительства в том виде, в котором он сейчас существует, не справится с задачами по выводу страны из кризиса. Мы уже собрали в сети интернет более 100 тыс. подписей, для того чтобы объявить вотум недоверия кабинету министров и отправить их в отставку", - говорил Зюганов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама