Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росгеология" хочет получать лицензии на недра без проведения конкурсной процедуры

25 октября 2013, 10:22 UTC+3

Это может способствовать интенсификации работ по геологическому изучению недр, считают в компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Росгеология" предлагает внести в законодательство РФ изменения, которые позволят компании получать недра в пользование по заявочному принципу, без проведения конкурсных процедур. Об этом говорится в пресс-релизе "Росгеологии" по итогам заседании правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.

"Для увеличения объемов геологоразведочных работ было предложено внести изменения в ФЗ "О недрах" и N94-ФЗ, которые позволили бы "Росгеологии" как стратегическому предприятию со 100-процентной долей участия государства в капитале получать недра в пользование по заявочному принципу, без проведения конкурсных процедур. Это ускорило бы получение лицензий и способствовало бы интенсификации работ по геологическому изучению недр, в частности, в наиболее перспективных с точки зрения минерально-сырьевой базы регионах России", - говорится в сообщении компании.

Кроме того, генеральный директор "Росгеологии" Роман Панов подчеркнул, что необходимо увеличить расходы на геологическое изучение недр Дальнего Востока с 20% до 35-40%от общего объема госзаказа и повысить в структуре расходов в 1,5-2 раза долю финансирования региональных геологоразведочных работ. Он призвал активнее использовать возможности холдинга для привлечения частных инвестиций на ранней стадии геологоразведки. Для этого, по мнению Панова, необходимо внести изменения в нормативные акты Министерства природных ресурсов, которые давали бы право Росгеологии проводить региональные работы по геологическому изучению как за счет собственных средств, так и за счет средств недропользователей.

Росгеология - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Компания учреждена для решения государственных задач и является единственным геологическим предприятием, включенным в перечень стратегических акционерных обществ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама