Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ограничения на наличные платежи в РФ могут вступить в силу в 2014 году

25 октября 2013, 10:29 UTC+3

Минфин отметил, что это произойдет не с 1 января

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Ограничения на наличные платежи в России могут вступить в силу в 2014 году, но не с 1 января. Об этом сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Мы натолкнулись на ряд сложностей, которые заставляют нас подумать по поводу этой истории. Это юридические сложности и сложности с надзором", - сказал он.

Моисеев добавил, что планирует через две недели провести совещание с налоговой службой для обсуждения того, "как правильно прописать вопросы, связанные с надзором за соблюдением этой нормы".

В то же время замминистра отметил, что норма не обязательно должна вступить в силу с начала 2014 года. "Это же налоговый закон - он не обязательно должен вступить в силу с 1 января. он может попозже вступить. Исходим из того, что это будет, но не с 1 января, а немного попозже", - сказал он.

Ранее Минфин подготовил проект закона, согласно которому с 2014 года устанавливается ограничение по объему наличных расчетов на уровне 600 тысяч рублей. Понизить планку лимита до 300 тысяч рублей предлагалось с 2016 года.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, последние изменения к требованиям по наличным платежам связаны с реализацией положений протокола совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама