Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонды, инвестирующие в РФ, за минувшую неделю зафиксировали рекордный с середины мая приток капитала

25 октября 2013, 10:39 UTC+3
Он составил 115 млн долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Фонды, инвестирующие в российский фондовый рынок, зафиксировали за неделю с 17 по 23 октября 2013 года приток капитала в размере 115 млн долларов против оттока в 52 млн долларов неделей ранее. Такие данные приводит Emerging Portfolio Fund Research.

Такой приток средств стал рекордным для российских фондов с середины мая и третьим по величине с начала 2013 года.

На минувшей неделе приток зафиксировали как биржевые фонды ETF /74 млн долларов/, так и традиционные фонды /41 млн долларов/. Для традиционных фондов прошедшая неделя стала первой с середины июля, когда они смогли показать приток средств, следует из обзора "Уралсиб Кэпитал".

Несмотря на приток средств на минувшей неделе, отток капитала с российского фондового рынка через инвестиционные фонды с начала года составил уже 2,524 млрд долларов.

По мнению замруководителя аналитического управления "Уралсиб кэпитал" Вячеслава Смольянинова, инвесторы положительно восприняли урегулирование политического кризиса в США и, как следствие, увеличили свои вложения в акции как на развитых, так и на развивающихся рынках. "Фонды развивающихся рынков выиграли за счет позитивных настроений, хотя развивающиеся рынки отстали от развитых по динамике, - отмечает Смольянинов в еженедельном обзоре "Уралсиб Кэпитал". - Глобальная волна оптимизма косвенно помогла и российским фондам. Это, впрочем, говорит о том, что отсутствие внутренних позитивных факторов - таких, как улучшающаяся макроэкономическая динамика - делает российский рынок заложником общемировых тенденций".

Биржевые фонды ETF /Exchange Traded Fund/ - это индексные фонды, паи которых обращаются на бирже. Однако по сравнению с индексными ПИФами, с акциями ETF можно производить все операции, которые доступны для обыкновенных акций в биржевой торговле, а значит их цена меняется в зависимости от активности трейдеров в ходе торговой сессии. Кроме того, именно фонды ETF последние несколько лет привлекают наибольшее количество средств по сравнению, например, с традиционными фондами.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама