Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Роскосмоса предложил назначить штатного начальника космодрома Восточный для усиления контроля за ходом его строительства

25 октября 2013, 10:45 UTC+3
Остапенко отметил, что отставание в строительстве частично наверстано
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель Роскосмоса Олег Остапенко на совещании у вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина предложил назначить штатного начальника космодрома Восточный для усиления контроля за ходом его строительства.

"С точки зрения более жесткого контроля за ходом выполнения работ считаю целесообразным назначить штатного начальника космодрома со штатом, который обеспечит динамичную работу всего объекта. Предложение по этому поводу мы будем готовы представить в ближайшее время", - сказал Остапенко, отвечая на вопрос Рогозина о предложениях Роскосмоса по ужесточению ответственности за ходом строительных работ.

Кроме того, Остапенко проинформировал, что с августа, когда вице-премьер посещал космодром Восточный, отставание в строительстве частично наверстано. "На сегодняшний день мы из трех месяцев отставания имеем порядка двух месяцев. Это говорит о том, что не до конца использовался административный ресурс", - отметил глава Роскосмоса.

По его словам, ведомству в целом понятно состояние дел со строительством космодрома Восточный. "Сейчас мы строго и четко выстраиваем программу дальнейшей работы", - сказал Остапенко.

Также он отметил, что в ближайшее время Роскосмос представит свои предложения касательно вопроса доставки оборудования для стартового комплекса космодрома и способа доставки тяжелой ракеты "Ангара". "Мы сейчас такие вопросы прорабатываем, по доставке ракеты, в частности", - сказал руководитель ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама