Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН России планирует направить своего представителя в Бангкок

25 октября 2013, 11:03 UTC+3
Из-за увеличивающегося наркотрафика из Юго-Восточной Азии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. ФСКН России рассматривает возможность направления своего официального представителя для работы в Бангкоке из-за увеличивающегося трафика наркотиков из Юго-Восточной Азии. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства. Как рассказали в ФСКН, в Бангкоке состоялось 37-е Совещание руководителей национальных правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков стран Азиатско-Тихоокеанского региона, где российскую межведомственную делегацию возглавлял статс-секретарь - заместитель директора ФСКН России Олег Сафонов. По данным ФСКН, наркоситуация в регионе по-прежнему остается напряженной.

"В районе "Золотого треугольника", и в первую очередь в Мьянме, продолжается возделывание опийного мака, которое имеет исторические корни. Отсюда крупные партии героина поступают в Китай и другие страны. Правда, обедненные почвы и отсутствие ирригационных сооружений значительно снижают урожайность этой культуры по сравнению с Афганистаном, - рассказал представитель ФСКН. - Сейчас наркодельцы в Азиатско-Тихоокеанском регионе пошли по пути расширения посевных площадей. Это позволило, к примеру, Мьянме за несколько последних лет занять лидирующие позиции среди соседних государств по культивированию опийного мака и стать одним из крупнейших в мире производителей опиума".

По информации наркополиции, уже несколько лет серьезное влияние на наркоситуацию в странах региона оказывает незаконный оборот и потребление стимуляторов амфетаминового ряда, при этом в Восточной и Юго-Восточной Азии заметно увеличился объем изъятий метамфетамина.

"В то же время в Китае на сегодняшний день незаконно производится огромное количество синтетических наркотиков и курительных смесей, так называемых спайсов. В последнее время особую опасность представляют биологически активные добавки - таблетки для похудения, содержащие сильнодействующие вещества", - отметили в наркополиции.

Там сообщили, что в своем выступлении Сафонов особо подчеркнул необходимость выработать действенную стратегию в борьбе с мировой наркопреступностью. С этой целью настало время ввести в систему международного и национального обеспечения безопасности новое понятие антинаркотической безопасности, что позволит сосредоточить усилия на ликвидации двух планетарных центров наркопроизводства.

"В целях координации взаимодействия правоохранительных ведомств России и Таиланда, оперативного реагирования на новые наркоугрозы в Азиатско-Тихоокеанском регионе и во взаимодействии с находящимся в этой стране региональным представительством ООН ФСКН России рассматривает возможность направления своего официального представителя для работы в посольстве Российской Федерации в Бангкоке", - заключили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама