Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония выразила протест Южной Корее в связи с проведением учений на островах Такэсима /Токто/

25 октября 2013, 11:50 UTC+3
Токио утверждает, что Сеул незаконно оккупировал эти территории, включенные в состав Японской империи еще в 1905 году
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Япония выразила решительный протест Южной Корее в связи с проведением военных учений на островах Такэсима /Токто/ в Японском море, которые в Токио считают своей территорией. Об этом в пятницу заявил на пресс-конференции в японской столице генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

"Проведение маневров /на островах Такэсима/ заслуживает сожаления. - отметил Суга. - Мы направили решительный протест Сеулу по дипломатическим каналам".

В оборонительных учениях, которые прошли по случаю отмечаемого сегодня "Дня Токто", приняли участие силы южнокорейских ВМС и береговой охраны. Были задействованы пять боевых кораблей, включая эсминец водоизмещением в 3,2 тысячи тонн, патрульный корабль береговой охраны, а также истребители Ф-15К /F-15K/. По сценарию маневров, десант некоего государства незаконно высаживался на островах.

Архипелаг Такэсима /Токто/ - группа небольших островов общей площадью 0,188 кв км, расположенных к востоку от Корейского полуострова. Эти необитаемые скалистые территории стали предметом международного спора после 1945 года, когда Корея была освобождена от японского колониального господства. Сейчас острова находятся под контролем Южной Кореи. Токио утверждает, что Сеул незаконно оккупировал эти территории, включенные в состав Японской империи еще в 1905 году. В Пхеньяне и Сеуле, в свою очередь, заявляют, что эти территории всегда входили в состав Корейского государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама