Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин предлагает снизить ставку по бюджетным кредитам регионам

25 октября 2013, 11:49 UTC+3
Это поможет уменьшить кредитную нагрузку на субъекты РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин России предлагает рассмотреть возможность снижения ставок по бюджетным кредитам регионам для снижения кредитной нагрузки на субъекты РФ. Такое мнение высказал в Госдуме министр финансов России Антон Силуанов.

Комментируя предложение одного из депутатов вкладывать средства федерального бюджета в региональные облигации для поддержки субъектов РФ, министр отметил, что не видит в этом целесообразности.

"Проще говорить о снижении процентной нагрузки по бюджетным кредитам. Давайте этот вопрос рассмотрим в ходе подготовки к рассмотрению проекта бюджета ко второму чтению", - сказал Силуанов. Он напомнил, что сейчас ставка по бюджетным кредитам составляет 2/3 ставки рефинансирования, которая давно не пересматривалась, "поэтому можно было бы говорить о снижении процентной нагрузки по выделяемым из бюджета кредитам".

В ходе выступления министр признал, что кредитная нагрузка на субъекты РФ растет. Депутаты в свою очередь уточнили, что речь идет о кредитной нагрузке на уровне 1,4 трлн рублей, которые регионы задолжали коммерческим банкам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама