Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин предлагает снизить ставку по бюджетным кредитам регионам

25 октября 2013, 11:49 UTC+3
Это поможет уменьшить кредитную нагрузку на субъекты РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин России предлагает рассмотреть возможность снижения ставок по бюджетным кредитам регионам для снижения кредитной нагрузки на субъекты РФ. Такое мнение высказал в Госдуме министр финансов России Антон Силуанов.

Комментируя предложение одного из депутатов вкладывать средства федерального бюджета в региональные облигации для поддержки субъектов РФ, министр отметил, что не видит в этом целесообразности.

"Проще говорить о снижении процентной нагрузки по бюджетным кредитам. Давайте этот вопрос рассмотрим в ходе подготовки к рассмотрению проекта бюджета ко второму чтению", - сказал Силуанов. Он напомнил, что сейчас ставка по бюджетным кредитам составляет 2/3 ставки рефинансирования, которая давно не пересматривалась, "поэтому можно было бы говорить о снижении процентной нагрузки по выделяемым из бюджета кредитам".

В ходе выступления министр признал, что кредитная нагрузка на субъекты РФ растет. Депутаты в свою очередь уточнили, что речь идет о кредитной нагрузке на уровне 1,4 трлн рублей, которые регионы задолжали коммерческим банкам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама