Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД сэкономит около 3 млрд рублей за счет отправки сотрудников в неоплачиваемые отпуска

25 октября 2013, 11:59 UTC+3

Сотрудникам рекомендуют брать отпуск на три дня ежемесячно до конца года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/ сэкономит до конца года около 3 млрд рублей за счет направления сотрудников управленческого аппарата в неоплачиваемые отпуска, сообщил журналистам источник в компании.

Он подчеркнул, что данная мера касается сотрудников, которые не задействованы непосредственно в производственном процессе.

Компания рекомендовала сотрудникам брать неоплачиваемый отпуск на три дня ежемесячно до конца года. Источник отметил, что пока не принято решение о том, будет ли эта рекомендация продлена на 2014 год.

Ранее сообщалось, что в неоплачиваемый отпуск будет уходить лишь управленческий аппарат

Заморозка тарифов и зарплат

В конце сентября Минэкономразвития /МЭР/ разработало план действий по сохранению финансовой устойчивости естественных монополий при нулевой индексации тарифов в следующем году. В ведомстве посчитали, что монополиям необходимо снизить объемы инвестпрограмм. В частности, МЭР предложило РЖД заморозить зарплаты сотрудников и закупочные цены на потребляемые монополией материалы. Экономия должна составить 32-35 млрд рублей. Также предлагается увеличить тариф на перевозку нефти и нефтепродуктов по железной дороге на 6%. 

Данное предложение вызвало негативную реакцию в Российском профсоюзе железнодорожников. В организации считают, что это нарушение Трудового кодекса, и требуют сохранить индексацию зарплатВ профсоюзе отметили, что в будущем году из-за возможного замораживания тарифов в режим неполной рабочей недели переведут 370 тыс. железнодорожников - более 30% всех сотрудников компании. Рассматривается также возможность сокращения 62,1 тыс. человек, то есть 8% персонала.

Всего в ОАО "РЖД" на конец 2012 года работало 942 тыс. человек.

8 октября СМИ сообщили о том, что РЖД просит у государства субсидию в размере 30 млрд рублей на покрытие убытков в 2014 году,

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама