Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главные конструкторы ГЛОНАСС будут объединены в совет, но генеральный конструктор будет один - Рогозин

25 октября 2013, 12:08 UTC+3
По словам вице-премьера, на территории России необходимо создавать предприятия по производству навигационного оборудования
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный конструктор ГЛОНАСС будет один, но у него будут заместители по развитию орбитальной группировки и наземной инфраструктуры, а главные конструкторы по направлениям деятельности войдут в совет главных конструкторов. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

В то же время он отметил, что ГЛОНАСС состоит из орбитальной составляющей и наземной инфраструктуры, поэтому должно быть два генеральных конструктора, которые будут отвечать соответственно за модернизацию спутниковой группировки и за то, "чтобы сфера применения ГЛОНАСС расширялась и приносила деньги".

По словам Рогозина, на территории России необходимо создавать предприятия по производству навигационного оборудования. "Они, эти объекты промышленности, должны быть на нашей территории, российской, чтобы мы зарабатывали. Получается, что мы потратили большие деньги /на создание ГЛОНАСС/, а сейчас какие-то другие страны поставляют эти модули, а мы их устанавливаем /на свой транспорт/", - сказал вице-премьер.

Говоря о двух заместителях генконструктора ГЛОНАСС, Рогозин отметил, что "один должен думать над технической стороной дела, чтобы спутниковая система вырабатывала больший ресурс, выдавала более точный сигнал, а другой должен отвечать за то, чтобы сфера применения системы максимально расширяла рынок".

Вице-премьер предложил создать должности главных конструкторов, например по реализации проекта экстренного реагирования при авариях на дорогах "ЭРА-ГЛОНАСС", по комплектованию специальным оборудованием 12-тонных автомобилей. "Там несколько интересных тем", - сказал он.

Кроме того, должен быть главный конструктор по наземным станциям калибровки сигнала, в том числе зарубежным станциям. "Я с индийской стороной договорился поставить две станции ГЛОНАСС /на территорию Индии/", - сказал Рогозин, напомнив о достигнутых договоренностях в ходе визита индийской делегации в Россию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама