Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Перу нашли две мумии, возраст которых насчитывает более тысячи лет

25 октября 2013, 12:17 UTC+3
В захоронении найдены также ритуальные приношения, рисунки, текстильные изделия, утварь
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Перуанские археологи обнаружили в жилом квартале Лимы мумии взрослого и ребенка, возраст которых насчитывает более тысячи лет и которые относятся к доинкской культуре Уари.

Исследователи нашли неповрежденное грабительскими раскопками захоронение в церемониальном центре Уака- Пукльяна в центральном квартале Мирафлорес. Мумии прекрасно сохранились. Как предполагают археологи, мумия взрослого принадлежит правителю или жрецу Уари, а ребенок был принесен ему в жертву. В захоронении найдены также ритуальные приношения, рисунки, текстильные изделия, утварь. Сейчас мумии всё ещё находятся на месте раскопок, но в ближайшее время будут перевезены в лабораторию, где ученые определят их пол и возраст.

Это третье неповрежденное захоронение, обнаруженное в Перу за последние тридцать лет. По словам ученых, захоронение в центре Уака-Пукльяна представляет большую историческую и археологическую ценность.

Культура Уари до сих пор остается одной из самых загадочных в истории Латинской Америки. Центр державы Уари располагался в долине Аякучо, в 575 км к юго-востоку от Лимы, в самом сердце перуанских Анд. Пик её развития пришелся на 500-1000 гг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама