Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реактор Белоярской АЭС остановят на две недели для проведения плановых мероприятий

25 октября 2013, 12:59 UTC+3

Частичная замена топлива в реакторе БН-600 по существующему регламенту производится дважды в год

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Энергоблок номер 3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС /Свердловская область/ сегодня приостанавливает работу в связи с проведением плановых мероприятий. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс- службе станции, планируется провести перегрузку топлива, инспекцию и техническое обслуживание оборудования реактора. Планируемый срок выполнения работ - две недели.

"Частичная замена топлива в реакторе БН-600 по существующему регламенту производится дважды в год: в весенний и осенний период, - говорится в сообщении. - К данным мероприятиям приурочиваются работы по инспекции, техническому обслуживанию и планово-профилактическому ремонту оборудования энергоблока".

Белоярская АЭС введена в строй в апреле 1964 года. Это первая АЭС в большой атомной энергетике страны и единственная с реакторами разных типов на одной площадке. Первые энергоблоки Белоярской АЭС с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находится единственный в мире энергоблок с реактором на быстрых нейтронах промышленного уровня мощности БН-600. В стадии строительства находится энергоблок с реактором на быстрых нейтронах БН-800. Энергоблоки на быстрых нейтронах призваны существенно расширить топливную базу атомной энергетики и минимизировать радиоактивные отходы за счёт организации замкнутого ядерно-топливного цикла.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама