Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабардино-Балкария получит почти 1,3 млрд рублей на достройку нового перинатального центра

24 октября 2013, 19:52 UTC+3
Ежегодно в республике рождаются более 7 тысяч младенцев
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Кабардино-Балкария получит почти 1,3 млрд рублей по федеральной программе развития сети перинатальных центров на завершение нового медцентра в Нальчике в следующем году.

"На завершение строительства, начатого два года назад по федеральной программе "Юг России", республика получит субсидию порядка 1 млрд 289 млн рублей", - сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Минздравкурортов КБР Лилия Шомахова, добавив, что республика включена в эту программу в числе 30 субъектов РФ.

По ее словам, существующий перинатальный центр на 200 коек работает в Нальчике с 1996 года, являясь головным учреждением перинатальной службы республики. Ежегодно на свет здесь появляются более 7 тысяч младенцев. "Показатель младенческой смертности за первое полугодие текущего года уменьшился на 25% и составил 6,6 на 1 тысячу родившихся живыми, тогда как в целом по России этот показатель равен 8,4", - отметила представитель Минздрава. Улучшение ситуации, по ее словам, происходит благодаря поступлению нового оборудования и повышению квалификацию медиков по программе модернизация здравоохранения.

Говоря о включении перинатального центра в федеральную целевую программу, глава КБР Арсен Каноков подчеркнул, что в Кабардино-Балкарии «многое делается для развития учреждений детства и материнства, благодаря чему улучшается демографическая ситуация». «Новый перинатальный центр станет медицинским учреждением нового типа с высокотехнологичными методами диагностики и лечения, профилактики заболеваний перинатального периода, а также заболеваний детей раннего возраста»,- уверен глава КБР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама