Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запасы бензина в России составляют 1,4 млн тонн

25 октября 2013, 13:09 UTC+3
Это ниже рекомендуемого Минэнерго объема
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Товарные остатки автомобильных бензинов на российских НПЗ и предприятиях нефтепродуктообеспечения на 22 октября 2013 года составили 1,434 млн тонн, дизельного топлива - 564,8 тыс тонн, что ниже рекомендуемых Минэнерго. Это следует из материалов к заседанию оперативного штаба Минэнерго, имеющихся в распоряжении ИТАР-ТАСС.

К 1 сентября нефтяные компании должны были обеспечить резервы бензина на уровне 1,7 млн тонн, дизельного топлива зимнего к ноябрю - 0,7 млн тонн. При этом за неделю /с 15 по 22 октября/ запасы бензина сократились на 27,9 тыс тонн, дизельного топлива - выросли на 109,7 тыс тонн.

Как следует из материалов, рекомендации Минэнерго по запасам выполнили нефтяные компании "Роснефть" /522,9 тыс тонн против рекомендуемых 431,5 тыс тонн/, "Альянс" /30,9 тыс против 19,2 тыс тонн/ и "Татнефть" /9,5 тыс тонн против 3,3 тыс тонн/. "ЛУКОЙЛ", "Газпром нефть" и "Башнефть", по состоянию на 22 октября, согласно указанным данным, обеспечили запасы ниже рекомендуемых.

В то же время отгрузка на экспорт высокооктановых бензинов "Газпром нефтью" составила с начала октября /по состоянию на 22 октября/ 16,1 тыс тонн, "Башнефти" - 41,24 тыс тонн.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в августе Минэнерго рекомендовало нефтяным компаниям отказаться от экспорта нефтепродуктов, пока на внутреннем рынке сохраняется сложная ситуация. При этом участники заседания оперативного штаба при министерстве тогда отметили, что пока неизвестно, будет ли рекомендация Минэнерго оформлена в документ.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в "Башнефти", официального запрета на экспорт нефтепродуктов из России не было, была лишь рекомендация Минэнерго. Более подробный комментарий компания пока не предоставила.

В "Газпром нефти" не предоставили оперативный комментарий относительно экспорта бензина, отметив лишь, что "пока месяц не закончился, рассматривать данные по запасам бензинов не совсем верно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама