Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин России не планирует сильно расширять перечень инструментов финансирования средств Резервного фонда

25 октября 2013, 13:14 UTC+3

Силуанов отметил, что к расширению перечня необходимо подходить осторожно

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин России не планирует сильно расширять перечень инструментов финансирования средств Резервного фонда. Об этом сообщил журналистам министр финансов России Антон Силуанов, комментируя предложение Счетной палаты рассмотреть перспективы вложения средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния в активы, номинированные не только в долларах США, евро и фунтах стерлингов, а также в наиболее стабильные валюты: австралийские доллары, швейцарские франки, канадские доллары, японские иены.

"Если эти активы обладают наивысшим рейтингом и мы видим устойчивость валюты этих активов, то можно рассмотреть", - сказал министр

При этом он отметил, что к расширению перечня необходимо подходить осторожно. "Нужно быть осторожным, потому что любые изменения денежно-кредитной политики ведущих стран влияют на все другие страны, эмитирующие нерезервные валюты. Говорить о том, что мы резко будем менять направление инвестирования, нельзя. Я считаю, что вряд ли это произойдет так сильно, но рассматривать вопрос можно", - отметил Силуанов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама