Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С конвейера автозавода Citroen в парижском пригороде Ольне-су-Буа сошел последний автомобиль

25 октября 2013, 13:41 UTC+3
В 2014 году предприятие будет окончательно закрыто в соответствии с масштабной антикризисной программой
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Последний автомобиль марки Citroen сошел сегодня утром с конвейера завода в городе Ольне-су-Буа под Парижем. В 2014 году предприятие будет окончательно закрыто в соответствии с масштабной антикризисной программой, которую реализует концерн PSA Peugeot Citroen с целью выхода из глубокого кризиса.

Последней машиной с "двойным шевроном", собранной на закрывающемся заводе, стал компактный хэтчбек Citroen С3 светло-серого цвета. "Она сошла с конвейера около семи часов утра", - сообщили в заводском управлении. Провожали его около сотни рабочих, которые на память сфотографировались на фоне автомобиля. В открытую продажу он, однако не поступит: авто будет выкуплено музеем марки Citroen  и навсегда останется в Ольне.

Нынешнее событие, вместе с тем, носило по большей части символический характер. Цеха предприятия давно работали в ограниченном режиме, и производство автомобилей там уже несколько месяцев назад было практически полностью свернуто. До 2014 года персонал завода в Ольне-су-Буа в сокращенном составе продолжит работу по изготовлению запчастей, после чего историческая автофабрика окончательно закроется.

Завод Citroen в Ольне-су-Буа был открыт в 1973 году и являлся одним из старейших предприятий, выпускавших автомобили этой марки. В начале 2000-х годов здесь собиралось более 400 тысяч машин ежегодно, однако в дальнейшем темпы производства стали стремительно сокращаться. Решение о его окончательном закрытии стало одним из основных пунктов масштабного плана реструктуризации концерна PSA Peugeot Citroen, который руководство автогиганта приняло в прошлом году на фоне колоссальных убытков. Помимо ликвидации фабрики в Ольне, программа предусматривает сокращение в общей сложности 11 тысяч рабочих мест по всей Франции, против чего решительно выступают профсоюзы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама