Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ и Минфин не планируют ограничивать размер ставок по корпоративным кредитам

25 октября 2013, 14:48 UTC+3
В июле 2013 года Андрей Белоусов сообщил, что в правительстве разрабатываются подходы к ограничению стоимости корпоративного кредитования
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. ИТАР-ТАСС/. Банк России и Министерство финансов пока не намерены предпринимать специальных мер для ограничения ставок по корпоративным кредитам, выдаваемым российскими банками. Об этом сообщила сегодня журналистам в Госдуме первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

В июне текущего года Андрей Белоусов, на тот момент занимавший должность министра экономического развития России, заявил, что в правительстве разрабатываются подходы к ограничению стоимости корпоративного кредитования. В частности, речь шла о введении специальной индикативной ставки, которая могла бы служить ориентиром для регулятора и рынка.

Юдаева напомнила, что ЦБ РФ с Минфином обсуждают всевозможные риски в рамках Национального совета по финансовой стабильности. "Такого рода не поднимался вопрос", - сказала она, комментируя итоги первого заседания совета. При этом, по ее словам, сейчас не идет речь об ограничении ставок или введении каких-либо дополнительных требований к резервам в сегменте корпоративного кредитования.

В свою очередь, замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил журналистам, что в числе возможных рисков на заседании Нацсовета отмечался значительный рост внешнего долга частных компаний. "По данным платежного баланса мы видим, что всего за три квартала этот долг вырос на 100 млрд долларов . Мы это никак не характеризуем, но обсуждаем это с целью дальнейшего изучения на предмет, есть ли там риски или нет", - заключил замминистра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама