Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэроэкспресс" привлечет кредит на 685 млн евро на покупку 25 поездов

25 октября 2013, 15:15 UTC+3

Для обеспечения кредита частные акционеры "Аэроэкспресса" намерены заложить свои доли в компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. ООО "Аэроэкспресс" привлечет кредит на 685 млн евро на покупку 25 поездов под залог долей частных акционеров, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе компании.

Представитель пресс-службы пояснил, что речь идет о поездах KISS производства швейцарской компании Stadler, контракт на поставку которых компании подписали в мае 2013 года. По условиям тендера, победитель должен предоставить "Аэроэкспрессу" различные варианты финансирования сделки, в том числе в части привлечения кредиторов, так что источник привлечения средств пока не выбран. Вопрос об одобрении сделки вынесен на совет директоров "Аэроэкспресса", запланированный на 14 ноября.

Для обеспечения кредита частные акционеры "Аэроэкспресса" намерены заложить свои доли в компании: ООО "Дельта-Транс-Инвест" - 25%, Искандер Махмудов - 17,5%, Андрей Бокарев - 7,5% уставного капитала. Внеочередное собрание акционеров "Аэроэкспресса" по вопросу одобрения залога назначено на 25 ноября.

Швейцарский концерн Stadler и "Аэроэкспресс" в мае 2013 года подписали контракт на поставку 25 двухэтажных поездов типа KISS, из которых 16 единиц будут с четырьмя вагонами и девять - с шестью вагонами. Первые поезда должны быть введены в эксплуатацию в июне 2015 года.

Stadler Rail Group является системным поставщиком решений по производству железнодорожного и городского транспорта, располагает предприятиями в Швейцарии, Германии, Австрии, Польше, Чехии, Венгрии, Италии, Белоруссии, Алжире и США. Штат сотрудников Stadler Rail Group составляет около 6 тыс человек. В 2012 году оборот группы составил 2,4 млрд швейцарских франков /около 2 млрд евро/.

ООО "Аэроэкспресс" - единственный в России оператор железнодорожных перевозок пассажиров в аэропорты Москвы, Владивостока, Казани и Сочи. В 2012 году пассажиропоток "Аэроэкспресса" составил 17,4 млн пассажиров, за 9 месяцев 2013 года компания перевезла 13,4 млн человек. Выручка компании в 2012 году составила 4,4 млрд рублей, чистая прибыль - 441,6 млн рублей. ООО "Аэроэкспресс" принадлежит ОАО "Российские железные дороги" /50% долей/, ООО "Дельта-Транс-Инвест" /25%/, Искандеру Махмудову /17,5%/ и Андрею Бокареву /7,5%/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама