Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Инеос" согласилась не закрывать крупнейшее предприятие нефтеперерабатывающей промышленности Шотландии

25 октября 2013, 15:23 UTC+3
Профсоюз, представляющий интересы работников комплекса, согласился не проводить забастовки в течение трех лет
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Компания "Инеос" /Ineos/, владелец нефтеперерабатывающего комплекса в Грейнджмуте, согласилась сегодня не закрывать это крупнейшее предприятие данной отрасли в Шотландии. С соответствующим заявлением выступили сегодня представители "Инеос".

Такое решение было принято компанией после того, как профсоюз "Юнайт", представляющий интересы работников комплекса, согласился не проводить забастовки в течение трех лет. Он также принял предложенный администрацией план модернизации предприятия.

Комплекс в Грейнджмуте, состоящий из двух заводов, нефтехимического и нефтеперерабатывающего, был остановлен на минувшей неделе из-за конфликта между администрацией и профсоюзом. В среду "Инеос" заявила, что закроет убыточный нефтехимический завод и может ликвидировать также нефтеперерабатывающее производство, остающееся прибыльным. Администрация дала понять, что будущее предприятия зависит от позиции профсоюза.

Тред-юнион согласился выполнить все требования владельцев комплекса в Грейнджмуте. После этого компания не только заявила о готовности запустить вновь нефтеперерабатывающее производство, но также пересмотрело свое решение о ликвидации нефтехимического завода.

План модернизации предприятия предусматривает вложение 300 млн фунтов стерлингов /около $480 млн/ в нефтехимическое производство. На комплексе будет построен терминал по приему сжиженного сланцевого газа из США, что поможет предприятию снизить издержки.

Нефтеперерабатывающий завод в Грейнджмуте производит 80% автомобильного топлива, потребляемого в Шотландии, Северной Ирландии и некоторых северных районах Англии. Соглашение о спасении предприятия было с удовлетворением воспринято руководством Великобритании и шотландским региональным правительством. По мнению политических обозревателей, ликвидация комплекса в Грейнджмуте могла привести к падению популярности шотландского правительства, возглавляемого националистами. Спасение предприятия также выгодно британскому правительству Дэвида Кэмерона, поскольку увеличивает шансы на оздоровление экономики страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама