Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры ЕС продолжат оказывать давление на Украину по проблеме Тимошенко

25 октября 2013, 15:50 UTC+3

Об этом сообщил источник в кулуарах саммита Евросоюза

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виталий Макарчев/. Лидеры ЕС продолжат оказывать давление на Украину по проблеме Тимошенко, без решения которой страна не получит соглашения об ассоциации. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС дипломатический источник в кулуарах завершающегося сегодня в Брюсселе саммита Евросоюза. В то же время, по его словам, проблемы Украины не являются главным приоритетом этой встречи, на которой доминируют темы шпионажа США против ЕС и дискуссия по проекту будущей миграционной политики сообщества.

"Мяч на стороне Украины. Для любых действий по сближению с ЕС должны быть выполнены все требования, в первую очередь сняты проблемы избирательного правосудия", - отметил он. Под этими словами в Брюсселе понимаются дела против Юлии Тимошенко и ее коллег, которые здесь однозначно рассматриваются как политически мотивированные.

"Лидеры ЕС выразили заинтересованность в подписании соглашения об ассоциации с Украиной на саммите /программы "Восточного партнерства"/ в Вильнюсе. Теперь руководство Украины обязано предпринять ответные шаги", - отметил дипломат. В то же время он дал понять, что саммит ЕС не стал углубляться в анализ различных практических путей решения этой проблемы - будет ли Тимошенко помилована, оправдана и просто временно отпущена на лечение в Германию.

"Для наблюдения за этим делом существует миссия /Европарламента по надзору за правосудием на Украине/ Кокса - Квасневского, которая должна дать свое заключение, на основании которого европейские страны и примут решение, можно ли пойти на подписание соглашений с Украиной", - добавил он.

Дипломат также отметил, что, если на саммите в Вильнюсе соглашение будет подписано, у Евросоюза останутся "значительные рычаги влияния на Киев". "Чтобы соглашение вступило в силу, оно должно быть ратифицировано парламентами всех 28 стран ЕС. Они, без сомнения, будут делать это не автоматически, а внимательно наблюдая за соблюдением прав человека, законности и демократии на Украине", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама