Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЮАР арестован бывший сотрудник музея семьи Оппенгеймер, похитивший из экспозиции 525 алмазов

25 октября 2013, 15:51 UTC+3
Отыскать злоумышленника помогли записи, сделанные с помощью камер видеонаблюдения
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. В ЮАР арестован преступник, похитивший из музея семьи Оппенгеймер в Кимберли 525 необработанных алмазов на общую сумму 1,4 млн рандов /140 тысяч долларов/. Как выяснило следствие, им оказался бывший сотрудник музея Майкл фан Ренсбург, сообщает йоханнесбургская газета "Стар".

Общий вес украденных драгоценных камней составил 741 карат. Отыскать злоумышленника помогли записи, сделанные с помощью камер видеонаблюдения, на которых фан Ренсбург запечатлен роющимся в коробках с экспонатами из хранилища и совершающим другие подозрительные действия, включая попытки ускользнуть от объективов.

Оппенгеймеры, происходящие из Германии, в XIX-XX веках сделали немало для становления и развития алмазной отрасли в Южной Африке и знаменитой компании "Де Бирс". Алмазный бум конца XIX века был связан с обнаружением крупнейшего месторождения близ Кимберли, давшего название алмазоносной породе. Холм, который начали разрывать старатели в поисках блестящих камней, постепенно превратился их усилиями в гигантскую воронку глубиной около 1 км - "Большую дыру". Она ныне зияет на окраине Кимберли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама