Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швеция отказалась от участия во франко-германском диалоге с США о правилах работы спецслужб

25 октября 2013, 16:06 UTC+3
Об этом сообщил в Брюсселе премьер-министр королевства Фредрик Рейнфельдт
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Швеция отказалась от участия во франко-германском диалоге с США о правилах работы спецслужб, в том числе о прослушивании телефонов. Об этом сегодня в Брюсселе заявил журналистам премьер-министр королевства Фредрик Рейнфельдт.

"Это, конечно, неприемлемо, нельзя так себя вести по отношению друг к другу. Прослушивание должно использоваться с целью предупреждения серьезной организованной преступности, терроризма и в случаях риска войны, а не для того, чтобы подслушивать выбранных народом лидеров стран", - сказал он.

Однако, по мнению шведского премьера, эта тема возникла слишком поздно, ее не было в повестке дня саммита. Рейнфельдт также подчеркнул, что "предложение об участии в беседах США относительно подслушивания не обсуждалось в шведском парламентском комитете по вопросам ЕС".

Участники работающего в Брюсселе саммита ЕС приняли заявление, в котором упоминается о "намерении Франции и Германии провести двухсторонние переговоры с США с целью еще до конца текущего года прийти к взаимопониманию по этому вопросу /о возможном перехвате спецслужбами США телефонных разговоров лидеров стран Евросоюза/".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама