Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерству по развитию ДальВостока необходимы полномочия по привлечению инвестиций и управлению - Галушка

25 октября 2013, 16:11 UTC+3
Дальний Восток должен развиваться опережающими темпами, заявил глава ведомства
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Министерству по развитию Дальнего Востока для эффективной работы необходимы полномочия по привлечению инвестиций, по управлению и созданию новых особых экономических зон в регионе, а также возможность территориального планирования. Об этом сообщил глава ведомства Александр Галушка по итогам заседания правительства.

Он напомнил, что недавно состоялось заседание правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока, по итогам которого был принят ряд важных решений, определяющих стратегию развития региона. Галушка отметил, что участники встречи едины во мнении, что Дальний Восток должен развиваться опережающими темпами. "Прежде всего, речь идет о осознании того, что ориентироваться Дальнему Востоку в своем развитии нужно на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона", - подчеркнул министр. По его словам, сам рынок российского Дальнего Востока "крошечный", а рынок европейской части страны велик, но далек от Дальнего Востока. "При этом рынок АТР не просто огромен, это самый большой рынок мира - это более двух третей ВВП всей земли", - отметил Галушка.

Главным, по его словам, в реализации мероприятий по современной интеграции Дальнего Востока в Азиатско-Тихоокеанский регион - это победа в соревновании конкурентных условий. "В этом регионе России условия для инвестирования и ведения бизнеса должны быть не хуже, а лучше иных регионов АТР", - пояснил министр.

Он добавил, что Минвостокразвития представил свои предложения по тому, как это может быть сделано. "Они основаны очень глубоком, серьезном анализе, который проводился в течение полутора месяцев с привлечением лучших российских и зарубежных экспертов", -рассказал Галушка, добавив, что эти предложения также были вчера одобрены.

Глава министерства уточнил, что эти предложения предполагают передачу ряда полномочий для того, чтобы ведомство было "полноценно ответственным" за развитие этого региона России.

"Речь идет о полномочиях по привлечению инвестиций и сопровождению инвестиционных проектов, речь идет о полномочиях в сфере территориального планирования, участии в управлении особыми экономическими зонами, создании этих зон, индустриальных парков, технопарков, агропарков на территории Дальнего Востока", - заключил Галушка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама