Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На объектах по обслуживанию Олимпийских игр в Сочи открыто более 7 тысяч вакансий - Минтруд

25 октября 2013, 16:17 UTC+3
Трудоустроиться на время Олимпийских игр в Сочи могут как безработные граждане, так и те, кто сейчас официально работает
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Более семи тысяч вакансий в сфере транспорта, общественного питания, санаторно-курортного и гостиничного бизнеса открыто на объектах по обслуживаю Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты РФ.

"Стать непосредственными участниками национального проекта номер один могут жители любого региона нашей страны", - цитирует пресс-служба ведомства слова директора департамента занятости населения Минтруда Светланы Нечаевой. По ее словам, Минтруд направил в регионы письмо с просьбой организовать информирование граждан РФ, ищущих работу и зарегистрированных в качестве безработных, о возможностях трудоустройства на временную и постоянную работу на олимпийских объектах. Как уточнила Нечаева, информация о желающих переехать для работы в Сочи будет присылаться в Департамент труда и занятости населения Краснодарского края.

По данным Минтруда, в организациях по обслуживаю Олимпийских игр открыто большое количество вакансий обслуживающего персонала в сфере гостеприимства. Так, на эти объекты требуются горничные, повара, пекари-кондитеры, бармены, официанты, портье, администраторы, подносчики багажа, рабочие прачечной, слесари-сантехники, слесари- ремонтники, водители, охранники, грузчики, садовники, продавцы, электромонтеры и рабочие других специальностей.

"В большинстве случаев работодатели предлагают соискателям вакансий полный соцпакет, предоставление жилья в Сочи, доставку до места работы, в случае, если оно удалено от места проживания, питание за счет организации, униформу, бесплатное обучение и повышение квалификации, а также полную или частичную компенсацию затрат на переезд в город-курорт", - уточнили в Минтруде.

Кроме того, трудоустроиться на время Олимпийских игр в Сочи могут как безработные граждане, так и те, кто сейчас официально работает. "Тот, кто хочет поработать на Олимпиаде, может договориться со своей организацией- работодателем о предоставлении по месту работы очередного трудового отпуска или отпуска без сохранения заработной платы, а по новому месту работы - заключить договор о совместительстве, - пояснили в ведомстве. - В этом случае за работником сохраняется рабочее место и должность по основному месту работы, а заработная плата выплачивается новым работодателем, вопросы охраны и безопасности труда обеспечивает тоже он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама