Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инфляция в России до конца года замедляться не будет, за октябрь она составит около 0,5% - Клепач

25 октября 2013, 16:21 UTC+3
ВВП России за 9 месяцев 2013 года, по уточненным данным, вырос на 1,3%
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Инфляция в России до конца года замедляться не будет, за октябрь она составит около 0,5%. Об этом сообщил журналистам заместитель министра экономического развития России Андрей Клепач.

ВВП России, по уточненным данным, за 9 месяцев 2013 года вырос на 1,3%. Ранее глава МЭР называл оценку в 1,5%. В сентябре год к году рост экономики составил 1%. Прежняя оценка также составляла 1,5%. В третьем квартале рост составил 1,2%.

Также, по словам министра, пересмотрена оценка роста экономики РФ год к году за июль /1,5% против прежней оценки в 1,8%/ и август /1,1% против 1,6%/.

Замглавы МЭРа добавил, что с очисткой от сезонного и календарного факторов в июле ВВП страны вырос на 0,1%, в августе и сентябре - сократился на 0,1%. В 3-м квартале относительно 2-го сокращение составило 0,2%.

Клепач отметил, что 3-й квартал не стал кварталом оживления, как это ожидалось ранее. В этот период была зафиксирована стагнация, "пауза роста".

В то же время, по его словам, МЭР России ожидает в 4-м квартале 2013 года оживления экономики, но не такого сильного, как рассчитывали прежде. Ожидается положительный отскок по инвестициям и в сфере розничной торговли. Оценка роста ВВП по итогам 2013 сохраняется на уровне 1,8%, заключил Клепач

Отток капитала из РФ в сентябре замедлился до 3,5 млрд долларов. В августе этот показатель составлял около 6 млрд долларов.

Инвестиции в основной капитал в России в 3-м квартале против второго квартала сократились на 1,1%. В сентябре снижение составило 0,6%.

Безработица в России в сентябре с учетом сезонного фактора составила 5,6%. В августе этот показатель составлял 5,3%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама