Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина не может быть одновременно и в ЕС, и в Таможенном союзе, подтвердил Путин

25 октября 2013, 16:25 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент  РФ Владимир Путин заявил, что Украина не  сможет одновременно быть ассоциированным  членом ЕС и членом Таможенного союза."Отсылки в проекте договора Украины об ассоциации с ЕС к возможности ее участия в других объединениях не меняют ситуацию невозможности участия ее в Таможенном союзе", - подтвердил Путин.

Ранее ряд экспертов отметили, что положение об ассоциированном членстве Украины в ЕС предусматривает ее присоединение также к Таможенному союзу. "Такое положение действительно есть, только проблема в том, что там записано, что все эти возможные будущие интеграционные объединения Украины должны полностью соответствовать соглашению Украины и ЕС", - отметил Путин. При этом, продолжил он, в рамках Таможенного союза, корреспондирующихся с европейскими требованиями положений фактически нет. "Даже наоборот, все противоречит тому, о чем договаривается Украина с Европейской комиссией на сегодняшний день", - сказал он. "Поэтому никакого противоречия с тем, что я сказал", - подчеркнул российский лидер. Ранее на пресс-конференции Путин заявил о невозможности участия Украины в Таможенном союзе при ассоциации с ЕС.

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в Кремле скептически относятся к перспективам формата Евросоюз - Украина - Таможенный союз.

Комментируя соответствующее предложение главы Украины Виктора Януковича о проведении консультаций в этом тройственном формате по вопросам торговли, Песков отметил, что "диалог никто не отрицает". "Но как можно координировать взаимодействия, которые невозможны - вот в чем вопрос. Потому что после подписания /Украиной договора об ассоциации с ЕС/, вчера это было Владимиром Путиным сказано, в какой бы то ни было форме взаимодействие Украины с Таможенным союзом станет невозможным", - подчеркнул пресс-секретарь российского президента.

Песков обратил внимание, что, "по сути, проектом /договора об ассоциации Украины с ЕС/ предусматривается создание наднациональных органов". "То есть, в экономической области речь идет даже об утрате суверенитета, потому что после того, как эти наднациональные органы будут сформированы и они начнут действовать, обсуждать те или иные вопросы в области экономики той же России придется не с Киевом, а с Брюсселем", - пояснил Песков. Он добавил, что в этом парадоксальность ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама