Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банкоматы и терминалы Бинбанка временно не принимают пятитысячные купюры

25 октября 2013, 16:28 UTC+3

Такие меры приняты в связи с ростом количества их подделок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Банкоматы и терминалы банка временно не принимают пятитысячные купюры в связи с участившимися в последнее время случаями их подделки, сообщил Бинбанк.

Ранее о временном прекращении приема таких купюр в Московском регионе сообщили Сбербанк, ВТБ 24, Банк Москвы, Альфа-банк, "Юникредит", Промсвязьбанк, Росбанк. Информацию о приостановке приема пятитысячных купюр в банкоматах подтвердили в Ситибанке, ХКФ Банке. Большинство банков связывают это с всплеском выявления фальшивых купюр достоинством пять тысяч рублей, изготовленных именно для приема банкоматами.

Сбербанк 21 октября уже возобновил прием пятитысячных купюр в банкоматной сети.

Бинбанк, созданный в 1993 году, является универсальным и входит в тридцатку крупнейших банков России. Сеть продаж Бинбанка насчитывает более 160 отделений по всей стране. 98% акций банка принадлежит его главе Михаилу Шишханову.

Ущерб от действий мошенников

По подсчетам Центробанка, за девять месяцев текущего года ущерб от действий фальшивомонетчиков превысил 143,87 млрд рублей. В частности, в третьем квартале банки выявили фальшивых 6500 пятитысячных банкнот и 6321 - достоинством одна тысяча. По данным МВД, за минувшие две недели злоумышленники сбыли более 8,5 млн фальшивых рублей. Ранее МВД сообщило о задержании группы подозреваемых в сбыте подделок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама