Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НПФ до сих пор не имеют перечня требований для прохождения процедуры акционирования

25 октября 2013, 16:32 UTC+3

Поэтому пока сложно сказать, сколько из них станут акционерными обществами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Негосударственные пенсионные фонды /НПФ/ до сих пор не имеют перечня требований для прохождения процедуры акционирования, завил в интервью ИТАР-ТАСС президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов /НАНПФ/ Константин Угрюмов.

По его словам, поэтому пока сложно сказать, сколько НПФ станут акционерными обществами, а сколько нет.

"Какие прогнозы можно делать, если НПФ не имеют перечня требования для вхождения в систему /страхования пенсионных накоплений граждан - прим. ред/. ", - подчеркнул Угрюмов.

Он отметил, что акционирование необходимо прежде всего для повышения прозрачности деятельности НПФ.

"Это правильное решение. Однако многие из представителей власти путают прозрачность и надежность - это совершенно разные вещи. Благодаря прозрачности НПФ надзорные органы смогут увидеть конечного бенефициара фонда. Что касается надежности, то она зависит от учета вкладов фонда, и акционирование к этому процессу никакого отношения не имеет", - сказал Угрюмов.

Угрюмов также считает напрасными опасения, что деньги в НПФ, которые не пройдут процедуру акционирования, "растворятся в воздухе".

"Фонд принимает средства и тут же отдает их в управление управляющий компании. Ежедневно специализированный депозитарий эти деньги учитывает. Вкладывает фонд деньги только в те инструменты, которые определены законом. Контролирует эти инвестирования Федеральная служба по финансовому рынку. Поэтому вопрос - куда исчезнут деньги - не логичен. При такой системе контроля - они никуда не могут исчезнуть", - уверен он.

Пенсионный калькулятор ИТАР-ТАСС: рассчитайте свою пенсию

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама