Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саммит ЕС выступил за освобождение Юлии Тимошенко

25 октября 2013, 16:40 UTC+3

Его участники не стали вдаваться в практические детали этого процесса

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виталий Макарчев/. Участники саммита ЕС выступили за освобождение украинского экс-премьера Юлии Тимошенко, но не стали вдаваться в практические детали этого процесса. Европейские лидеры никак не прокомментировали дискуссию на Украине, следует ли временно отпустить Тимошенко на лечение за границу, оправдать или помиловать.

"Киев знает, что он должен сделать в области решения проблемы избирательного правосудия, включая дело Тимошенко", - заявил сегодня глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

"Мы не обсуждаем здесь, как именно решить проблему избирательного правосудия, и мы не обсуждаем публично, как решить проблему Тимошенко", - сказал, в свою очередь, президент ЕС Херман Ван Ромпей. "Мы призываем украинское руководство решить эту проблему во взаимодействии с миссией /Европарламента по надзору за правосудием на Украине/ под руководством Пэта Кокса и Александера Квасьневского", - заключил он.

Ван Ромпей выразил уверенность, что саммит государств - участников программы ЕС "Восточное партнерство" в Вильнюсе "может стать историческим", если на нем удастся подписать соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Украиной.

"ЕС также намерен инициировать аналогичные процессы с двумя другими странами-партнерами - Молдавией и Грузией", - отметил президент сообщества. Эти страны должны парафировать на встрече тексты аналогичных договоров с ЕС, которые предполагается подписать в ноябре следующего года.

Ван Ромпей и Баррозу никак не прокомментировали тот факт, что из шести стран европейской программы "Восточное партнерство" три - Армения, Азербайджан и Белоруссия - не проявили интереса к ассоциации с ЕС. Причиной этого стали, в том числе, чрезмерные, с их точки зрения, европейские требования, которыми обусловлено подписание этих документов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама