Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саммит ЕС выступил за освобождение Юлии Тимошенко

25 октября 2013, 16:40 UTC+3
Его участники не стали вдаваться в практические детали этого процесса
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виталий Макарчев/. Участники саммита ЕС выступили за освобождение украинского экс-премьера Юлии Тимошенко, но не стали вдаваться в практические детали этого процесса. Европейские лидеры никак не прокомментировали дискуссию на Украине, следует ли временно отпустить Тимошенко на лечение за границу, оправдать или помиловать.

"Киев знает, что он должен сделать в области решения проблемы избирательного правосудия, включая дело Тимошенко", - заявил сегодня глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

"Мы не обсуждаем здесь, как именно решить проблему избирательного правосудия, и мы не обсуждаем публично, как решить проблему Тимошенко", - сказал, в свою очередь, президент ЕС Херман Ван Ромпей. "Мы призываем украинское руководство решить эту проблему во взаимодействии с миссией /Европарламента по надзору за правосудием на Украине/ под руководством Пэта Кокса и Александера Квасьневского", - заключил он.

Ван Ромпей выразил уверенность, что саммит государств - участников программы ЕС "Восточное партнерство" в Вильнюсе "может стать историческим", если на нем удастся подписать соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Украиной.

"ЕС также намерен инициировать аналогичные процессы с двумя другими странами-партнерами - Молдавией и Грузией", - отметил президент сообщества. Эти страны должны парафировать на встрече тексты аналогичных договоров с ЕС, которые предполагается подписать в ноябре следующего года.

Ван Ромпей и Баррозу никак не прокомментировали тот факт, что из шести стран европейской программы "Восточное партнерство" три - Армения, Азербайджан и Белоруссия - не проявили интереса к ассоциации с ЕС. Причиной этого стали, в том числе, чрезмерные, с их точки зрения, европейские требования, которыми обусловлено подписание этих документов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама