Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прохоров просит главу Верховного суда изменить меру пресечение мэру Ярославля Урлашову на залог в 15 млн руб

25 октября 2013, 17:03 UTC+3
Накануне суд создал прецедент, освободив под залог ярославского чиновника, задержанного при получении взятки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября./ИТАР-ТАСС/. Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров сегодня направил письма председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой изменить меру пресечение мэру Ярославля Евгению Урлашову и отпустить его под залог в 15 млн рублей.

"Прошу Вас повторно рассмотреть мое ходатайство об изменении меры пресечения законно избранному мэру города Ярославль Евгению Урлашову в связи с прецедентом, созданным 24 октября Кировским райсудом Ярославля", - приводит текст письма пресс-служба партии.

Речь идет об освобождении из-под стражи под залог в 3 млн рублей экс-председателя Ярославской областной избирательной комиссии Дениса Васильева, который был взят с поличным при получении взятки.

"Убежден, что в государстве, где отсутствуют двойные стандарты, а верховенство закона и независимость суда не ставятся под сомнение ни гражданами, ни властью, подобная схожесть ситуаций может и должна вызвать серьезные вопросы у вышестоящих инстанций. По этой причине я обращаюсь к Вам с повторным ходатайством об изменении меры пресечения Евгению Урлашову с ареста на залог", - говорится в письме.

"Со своей стороны, повторно заявляю, что готов внести залог, исходя из пропорций, которыми, по-видимому, руководствовался Кировский райсуд Ярославля, выпустивший экс-главу облизбиркома: при обвинениях в покушении на взятку в 2,7 млн руб суд назначил Васильеву залог в 3 млн руб. Исходя из этих пропорций, готов внести за Урлашова залог в размере 15 млн руб", - обещает Прохоров.

Мэр Ярославля был задержан 3 июля и с тех пор содержится под стражей. Решением Басманного суда он временно отстранен от исполнения должностных обязанностей. Урлашов обвиняется в вымогательстве 14 млн рублей у местного предпринимателя и депутата гордумы от "Единой России" Сергея Шмелева за заключение госконтракта.

По делу также проходят его заместитель Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин. По данным следствия, градоначальник и его подчиненные вымогали взятку, угрожая предпринимателю неоплатой работ по следующему контракту.

Против Урлашова возбуждено еще одно дело - о получении взятки в 500 тысяч рублей. По версии следствия, в мае 2013 года он потребовал от предпринимателя деньги за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме. Чиновник своей вины не признает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама