Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прохоров просит главу Верховного суда изменить меру пресечение мэру Ярославля Урлашову на залог в 15 млн руб

25 октября 2013, 17:03 UTC+3
Накануне суд создал прецедент, освободив под залог ярославского чиновника, задержанного при получении взятки
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября./ИТАР-ТАСС/. Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров сегодня направил письма председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой изменить меру пресечение мэру Ярославля Евгению Урлашову и отпустить его под залог в 15 млн рублей.

"Прошу Вас повторно рассмотреть мое ходатайство об изменении меры пресечения законно избранному мэру города Ярославль Евгению Урлашову в связи с прецедентом, созданным 24 октября Кировским райсудом Ярославля", - приводит текст письма пресс-служба партии.

Речь идет об освобождении из-под стражи под залог в 3 млн рублей экс-председателя Ярославской областной избирательной комиссии Дениса Васильева, который был взят с поличным при получении взятки.

"Убежден, что в государстве, где отсутствуют двойные стандарты, а верховенство закона и независимость суда не ставятся под сомнение ни гражданами, ни властью, подобная схожесть ситуаций может и должна вызвать серьезные вопросы у вышестоящих инстанций. По этой причине я обращаюсь к Вам с повторным ходатайством об изменении меры пресечения Евгению Урлашову с ареста на залог", - говорится в письме.

"Со своей стороны, повторно заявляю, что готов внести залог, исходя из пропорций, которыми, по-видимому, руководствовался Кировский райсуд Ярославля, выпустивший экс-главу облизбиркома: при обвинениях в покушении на взятку в 2,7 млн руб суд назначил Васильеву залог в 3 млн руб. Исходя из этих пропорций, готов внести за Урлашова залог в размере 15 млн руб", - обещает Прохоров.

Мэр Ярославля был задержан 3 июля и с тех пор содержится под стражей. Решением Басманного суда он временно отстранен от исполнения должностных обязанностей. Урлашов обвиняется в вымогательстве 14 млн рублей у местного предпринимателя и депутата гордумы от "Единой России" Сергея Шмелева за заключение госконтракта.

По делу также проходят его заместитель Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин. По данным следствия, градоначальник и его подчиненные вымогали взятку, угрожая предпринимателю неоплатой работ по следующему контракту.

Против Урлашова возбуждено еще одно дело - о получении взятки в 500 тысяч рублей. По версии следствия, в мае 2013 года он потребовал от предпринимателя деньги за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме. Чиновник своей вины не признает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама