Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство Кондровской бумажной фабрики намерено обжаловать решение о возбуждении уголовного дела

25 октября 2013, 17:04 UTC+3
Уголовное дело было возбуждено 22 октября следственным управлением МВД России по Калужской области
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алевтина Зубрилина/. Руководство Кондровской бумажной фабрики в Калужской области выступило с официальным заявлением о намерении обжаловать постановление о возбуждении против них уголовного дела по статье "злоупотребление полномочиями". Об этом сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь компании Марина Савченкова.

Уголовное дело было возбуждено 22 октября следственным управлением МВД России по Калужской области. "Следствием получены данные, дающие достаточные основания полагать, что в период с 2009 года по 2013 год руководители "Кондровской бумажной компании" использовали полномочия вопреки законным интересам предприятия с целью извлечения выгоды, - сказали в пресс-службе прокуратуры Калужской области. - Были совершены заведомо убыточные сделки, в том числе получены кредиты в различных коммерческих банках на сумму более 300 млн рублей".

Установлено, что деньги, полученные по этим сделкам, расходовались необоснованно, в результате чего образовалась крупная кредиторская задолженность перед юридическими и физическими лицами на сумму свыше 1,5 млн рублей. Противоправные действия привели к неспособности комбината погасить долг по заработной плате и уплате налогов.

В августе было заведено еще одно дело - по факту преднамеренного банкротства Кондровской бумажной фабрики. С возбуждением первого уголовного дела руководство компании также было не согласно и заявляло о возможном обжаловании соответствующего постановления.

"Кондровская бумажная компания" до настоящего времени считалась крупнейшим производителем бумаги и бумажных изделий не только в Калужской области, но и в России. На предприятии работало 400 человек, сейчас производство приостановлено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама