Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мексиканская Nemak вложит 2,2 млрд рублей в строительство завода по производству автокомпонентов в Ульяновской области

25 октября 2013, 17:12 UTC+3
Инвестиции в предприятие составят 2,2 млрд рублей, строительство начнется весной 2014 года и завершится к концу 2015 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Рюмин Александр

Фото ИТАР-ТАСС/Рюмин Александр

УЛЬЯНОВСК, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. Правительство Ульяновской области, гендиректор Мексиканской компании Nemak Армандо Тамез и гендиректор "Корпорации развития Ульяновской области" Дмитрий Рябов подписали сегодня соглашение о строительстве завода по производству автокомпонентов в Ульяновской области. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС министр стратегического развития и инноваций области Александр Смекалин. Процедура подписания контракта прошла дистанционно.

"Завод будет выпускать автомобильные компоненты - головки цилиндра и блоки двигателя", - сказал Смекалин.

Инвестиции в предприятие составят 2,2 млрд рублей, строительство начнется весной 2014 года и завершится к концу 2015 года. Предприятие возведут на территории промзоны "Заволжье".

Производственная мощность завода - около 500 тысяч деталей в год. На предприятии установят современное оборудование, которое соответствует требованиям мировых стандартов в области экологии и охраны окружающей среды.

"Приход Nemak в Ульяновскую область усилит мощность местной машиностроительной отрасли. Компании потребуются поставщики высококачественного сырья, в качестве партнеров выступят ульяновские предприятия. Сотрудничество с инвестором дает области возможность для развития производственной и технологической базы. Мы планируем внедрить программу развития местных поставщиков, чтобы довести местные технологии до международного уровня качества и провести сертификацию поставщиков по мировым стандартам", - отметил губернатор Сергей Морозов.

Дмитрий Рябов отмечает, что иностранная компания рассматривала порядка шести городов Поволжья и центральной России. Ульяновская гарантирует административное сопровождение проекта и оказание помощи в решении строительных и проектировочных вопросов.

Компания Nemak основана в 1979 году в городе Монтеррей / Мексика/, специализируется на производстве головок цилиндров, блоков двигателей, корпусов коробок передач и других автокомпонентов. Производственные мощности компании насчитывают 34 завода в Северной и Южной Америке, Европе, Азии. Среди клиентов фирмы компании Ford, Volkswagen, General Motors, Renault, Hyundai, Kia, Daimler, BMW.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама