Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мексиканская Nemak вложит 2,2 млрд рублей в строительство завода по производству автокомпонентов в Ульяновской области

25 октября 2013, 17:12 UTC+3

Инвестиции в предприятие составят 2,2 млрд рублей, строительство начнется весной 2014 года и завершится к концу 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Рюмин Александр

Фото ИТАР-ТАСС/Рюмин Александр

УЛЬЯНОВСК, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. Правительство Ульяновской области, гендиректор Мексиканской компании Nemak Армандо Тамез и гендиректор "Корпорации развития Ульяновской области" Дмитрий Рябов подписали сегодня соглашение о строительстве завода по производству автокомпонентов в Ульяновской области. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС министр стратегического развития и инноваций области Александр Смекалин. Процедура подписания контракта прошла дистанционно.

"Завод будет выпускать автомобильные компоненты - головки цилиндра и блоки двигателя", - сказал Смекалин.

Инвестиции в предприятие составят 2,2 млрд рублей, строительство начнется весной 2014 года и завершится к концу 2015 года. Предприятие возведут на территории промзоны "Заволжье".

Производственная мощность завода - около 500 тысяч деталей в год. На предприятии установят современное оборудование, которое соответствует требованиям мировых стандартов в области экологии и охраны окружающей среды.

"Приход Nemak в Ульяновскую область усилит мощность местной машиностроительной отрасли. Компании потребуются поставщики высококачественного сырья, в качестве партнеров выступят ульяновские предприятия. Сотрудничество с инвестором дает области возможность для развития производственной и технологической базы. Мы планируем внедрить программу развития местных поставщиков, чтобы довести местные технологии до международного уровня качества и провести сертификацию поставщиков по мировым стандартам", - отметил губернатор Сергей Морозов.

Дмитрий Рябов отмечает, что иностранная компания рассматривала порядка шести городов Поволжья и центральной России. Ульяновская гарантирует административное сопровождение проекта и оказание помощи в решении строительных и проектировочных вопросов.

Компания Nemak основана в 1979 году в городе Монтеррей / Мексика/, специализируется на производстве головок цилиндров, блоков двигателей, корпусов коробок передач и других автокомпонентов. Производственные мощности компании насчитывают 34 завода в Северной и Южной Америке, Европе, Азии. Среди клиентов фирмы компании Ford, Volkswagen, General Motors, Renault, Hyundai, Kia, Daimler, BMW.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости