Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За сутки из Перми вывезли почти тысячу тонн снега

25 октября 2013, 17:18 UTC+3
За двое суток в регионе может выпасть 30-40% месячной нормы осадков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. С пермиских улиц, где за прошедшие сутки выпало около 7 см снега, вывезено более 900 тонн снега. Осадки в городе не прекращаются, идет сильный дождь. Наиболее интенсивные осадки ожидаются вечером 25 октября. За двое суток в Пермском крае может выпасть 30-40% месячной нормы осадков, большая их часть - в виде дождя", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пермском Центре геоинформационных систем /ГИС/.

По информации городского управления ГИБДД, в городе за сутки произошло более 250 ДТП. "О точной статистике по аварийности говорить пока сложно, но можно сказать, что в настоящий момент ситуация на дорогах более спокойная", - уточнили в ведомстве.

По данным пермских метеорологов, заморозков в ночь с 25 на 26 октября быть не должно. "В ночь на 26 октября пройдет холодный фронт, но у земли похолодание будет мало заметно - температура воздуха останется в пределах плюс 1-4 градусов и в выходные дни", - пояснили в ГИС-центре.

В четверг для расчистки дорог городские власти вывели на улицы порядка 100 единиц снегоуборочной техники, а ночью увеличили ее число до 170 единиц.

"Специализированная техника была выведена оперативно. Значительных сбоев в работе общественного транспорта допущено не было. Тем не менее, технология уборки не везде соблюдалась полностью - ночью на улицах города было недостаточно рабочих, которые трудились вручную. Больше всего замечаний получил Ленинский район, это связано с более высокими требованиями к уборке центральных улиц", - отметил заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама