Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За сутки из Перми вывезли почти тысячу тонн снега

25 октября 2013, 17:18 UTC+3

За двое суток в регионе может выпасть 30-40% месячной нормы осадков

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. С пермиских улиц, где за прошедшие сутки выпало около 7 см снега, вывезено более 900 тонн снега. Осадки в городе не прекращаются, идет сильный дождь. Наиболее интенсивные осадки ожидаются вечером 25 октября. За двое суток в Пермском крае может выпасть 30-40% месячной нормы осадков, большая их часть - в виде дождя", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пермском Центре геоинформационных систем /ГИС/.

По информации городского управления ГИБДД, в городе за сутки произошло более 250 ДТП. "О точной статистике по аварийности говорить пока сложно, но можно сказать, что в настоящий момент ситуация на дорогах более спокойная", - уточнили в ведомстве.

По данным пермских метеорологов, заморозков в ночь с 25 на 26 октября быть не должно. "В ночь на 26 октября пройдет холодный фронт, но у земли похолодание будет мало заметно - температура воздуха останется в пределах плюс 1-4 градусов и в выходные дни", - пояснили в ГИС-центре.

В четверг для расчистки дорог городские власти вывели на улицы порядка 100 единиц снегоуборочной техники, а ночью увеличили ее число до 170 единиц.

"Специализированная техника была выведена оперативно. Значительных сбоев в работе общественного транспорта допущено не было. Тем не менее, технология уборки не везде соблюдалась полностью - ночью на улицах города было недостаточно рабочих, которые трудились вручную. Больше всего замечаний получил Ленинский район, это связано с более высокими требованиями к уборке центральных улиц", - отметил заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама