Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Яндекс" перевел акции Ильи Сегаловича в другой класс

25 октября 2013, 18:05 UTC+3

Теперь бумаги дают 1 голос вместо 10

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Акции "Яндекса", принадлежавшие сооснователю компании Илье Сегаловичу, были переведены из класса В /имеют 10 голосов/ в класс А /один голос/, сообщил ИТАР-ТАСС представитель интернет-холдинга Очир Манджиков.

По его словам, это связано с тем, что акции класса В могут иметь только основатели компании. Кто сейчас управляет пакетом Сегаловича, Манджиков не уточнил. Акции класса А торгуются на NASDAQ, поэтому перевод акций Сегаловича в этот класс позволит наследникам продать их на рынке.

Согласно проспекту "Яндекса" от 11 марта 2013 года, Илья Сегалович владел 8,54 проц акций класса B, что эквивалентно 6,87% голосов.

О кончине Сегаловича "Яндекс" сообщил 25 июля. Российский предприниматель, программист и общественный деятель Илья Сегалович родился в 1964 году. В 1986 году он окончил геофизический факультет Московского геологоразведочного института. В 1991 году присоединился к бизнесу своего одноклассника Аркадия Воложа по разработке программ поиска. В 1993-2000 годах возглавлял департамент разработки поисковых систем в "КомпТек" /в то время ее акционером был Аркадий Волож/, с 2000 года занимал пост технического директора "Яндекса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама