Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США должны как можно скорее прояснить ситуацию с прослушкой телефонов глав государств - премьер-министр Польши

25 октября 2013, 18:45 UTC+3
Польша также хотела бы знать, применялись ли в стране технологии шпионажа
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. США должны прояснить ситуацию с прослушкой телефонов мировых лидеров. Об этом заявил сегодня в бельгийской столице премьер-министр Польши Дональд Туск на пресс-конференции по итогам саммита ЕС. "В интересах США как можно скорее все разъяснить", - сказал он. По его словам, Европа и Соединенные Штаты должны взять на себя ответственность и сделать все возможное, чтобы трансатлантические отношения не ухудшились из-за этого скандала.

"Здесь следует ожидать ряда двусторонних переговоров", - отметил Туск, добавив, что Польша также хотела бы знать, применялись ли в стране технологии шпионажа. "Мы будем напрямую спрашивать наших американских партнеров, касались ли эти практики Польши, - констатировал он. - Мы хотим быть уверены, что если они имели место, то больше не повторятся".

Вместе с тем, польский лидер обратил внимание, что "спецслужбы и разведка - это не школы хороших манер". "Они создаются именно для того, чтобы что-то узнать о других", - напомнил он, подчеркнув, что скандал с США не носит эксклюзивного характера. "Нельзя забывать, что существуют также Россия, Китай и многие другие крупные страны, которые также располагают техническими возможностями и амбициями", - заключил Туск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама